viernes, 15 de marzo de 2013

Bizcocho de Mascarpone


Hoy os traigo un bizcocho diferente, de textura húmeda y jugosa que se deshace en tu boca cuando lo masticas...


Ya tenía ganas de probar esta receta que circula por la red desde hace tiempo. Mi receta se ha basado en la de Las Recetas de Raquel, con algún cambio, porque soy incapaz de seguir los pasos sin introducir algo de mi cosecha.


Ingredientes:

- 220g de azúcar
- 4 huevos L
- 100 ml de aceite suave
- 1 tarrina de 250g de queso mascarpone
- 220 gr de harina
- 15g impulsor (tipo Royal©)
- 1 pizca de sal
- 1 cdta de esencia de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Engrasar o forrar con papel de horno el molde que vayamos a utilizar.
Tamizar la harina, el impulsor y la sal, reservar.
Preparar el mascarpone mezclándolo hasta que esté cremoso, suave y sin grumos.
Poner los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar en un bol. Batir con la batidora y el accesorio de varillas hasta que estén blancos y "montados" casi como un merengue suave.
Añadir el aceite mientras seguimos mezclando y seguidamente el queso poco a poco. Seguir mezclando despacio hasta que esté todo integrado.
Añadir la harina poco a poco y mezclar bien.
Pasar la mezcla al molde y hornear a 180º unos 40-45 minutos o hasta insertar un palillo en el centro y que salga limpio.
Si el bizcocho empieza a dorarse mucho y aún le falta tiempo de cocción, tapar con papel de aluminio.
Cuando esté, sacarlo del horno y dejar que entibie en el molde. Pasados 10 minutos desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Se puede adornar con un poco de azúcar glas o, para los más osados, con crema de chocolate!
Delicioso de cualquier manera!

19 comentarios:

  1. Nos vas a matar a Kg, pero tus dulces son irresistibles.
    Gracias por la receta !!

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    1. Jajaja!!! Cecilia, eso no se piensa! Pruébalo, está muy rico y muuuy suave! A ver si voy preparando y subiendo más cositas que yo antes de pegarle al pan era muy dulcera y tengo mucho material muy apetecible!

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  2. Mucha suerte con tu blog!!!! lo que he visto me ha gustado mucho... este bizcocho tiene una pinta increible!!!! y la mousaka la probe solo una vez hecha por una persona de alli y me emcamto pero nunca me habia decidido a hacerla.... con esa foto que has puesto sera imposible no hacerla!!!! un saludo y espero ver esos fabulosos panes!!!!

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    1. Muchas gracias! Me alegro que os vaya gustando!! Prueba el bizcocho, te va a encantar! Jeje, espera a que publique la receta de la Coca de Llanda, en el foro están locos con ella! Y si, a ver si voy subiendo panes apetitosos!

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    2. El otro dia vi una coca de llanda pero la verdad no se donde.... seguramente la comparti en mi muro porque asi luego las busco mejor.... no se de quien seria pero tenia una pinta increible.... asi que deseamdo ver la tuya....

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  3. Nunca he hecho bizcochos con queso.
    Seguro que esta buenísimo.
    Tienes que subir la Coca. Yo ya la he hecho varias veces y es una delicia.
    Un beso!

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    1. La coca la subiré en breve, cuando la vuelva a hacer y le saque fotos! Y este bizcocho... Está riquísimo! La textura es espectacular! Te animo a probarlo!

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  4. Bonito (y apetecible bizcocho) Fangalf, pero.... eso no se hace, ahora me han entrado ganas de un bizcocho.
    Yendré que ponerme.

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  5. Je je!! Rico rico y mas con chocolate

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  6. En mi casa este bizcochito con esa pinta, no esperan ni a que se enfríe.

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    1. Es que... Templadito es como mejor sabe! ;)

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    2. Ha sido un visto y no visto. Preparado, horneado y acabado. Menudo éxito que ha tenido el bizcocho.
      Gracias Fangalf!!!

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    3. A mi me sorprendió mucho su textura, está riquísimo! Y la masa cruda... Para comérsela a cucharadas!

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  7. ¡Hola! Tengo ya el mascarpone comprado, para probar ese delicioso bizcocho. ¡Enhorabuena por el blog, está precioso!. Si me permites una apreciación, yo cambiaría el color de la letra de las entradas, pues verde sobre fondo verde dificulta que se lea bien.

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  8. ¡Ahora está genial fangalf!, letra color violeta y fondo verde, ¡se lee a la perfección!.

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  9. ¡Me ha quedado un bizcocho de mucha categoría!, muy esponjoso para el poco trabajo que da y sencillamente delicioso. Gracias por esta receta y espero que nos obsequies pronto con otras propuestas tan ricas.

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