martes, 26 de marzo de 2013

Ensalada de Arroz Integral


Llega el verano y apetecen ensaladas. Fresquitas, admiten todo tipo de ingredientes. Hoy voy a preparar una ensalada de arroz. Pero en vez de utilizar un arroz de grano largo como el Basmati o el Thai Jazmin usaré arroz integral, mucho más sabroso y saludable por su alto contenido en fibra.



Ingredientes (para cuatro personas):

- 350g de arroz integral ya cocido.
- 1 manzana verde ácida
- 1 lata pequeña de maíz
- 2 tomates pequeños
- 1 rama de apio
- 1 cebolleta tierna
- 2 latas de atún
- 80g de queso manchego fuerte en dados

(para la vinagreta)

- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- 1 cda de mostaza a la Antigua
- 1 cda de miel
- Sal

Preparación:

Para preparar la vinagreta poner la sal y el vinagre en un cuenco, disolver. Añadir la miel y la mostaza y mezclar. Añadir el aceite y emulsionar. Reservar
Cortar en dados el tomate, la manzana, la cebolleta y el apio.
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar.
Servir aliñada con la vinagreta.
Es una receta muy sencilla, pero a la vez muy apetitosa. La recomiendo, la mezcla de arroz integral con vegetales frescos es nutritiva pero a la vez muy saludable!

1 comentario:

  1. Siempre ofrecemos como entrada un rico arroz integral en Verdi Antojeria, porque sabemos que es más nutritivo y saludable que el arroz blanco común, muchas gracias por compartirlo también!

    ResponderEliminar