sábado, 16 de marzo de 2013

Hamburguesa de Pollo con Salsa de Miel y Mostaza


Las hamburguesas caseras son un pecado que hay que cometer, por lo menos, una o dos veces al mes. Si todo, absolutamente todo, es casero, el éxito está asegurado.
Esta hamburguesa de pollo es un clásico en casa, os animo a que la probéis, os sorprenderá su jugosidad y el contraste de sabores y texturas.




Ingredientes (para dos hamburguesas hermosas):

- 1 pechuga de pollo grande
- 100g de cereales Kellogg's clásicos (los del gallo de toda la vida)
- 1 huevo
- 1 cogollo de lechuga
- Queso Gouda en lonchas
- Cebolla frita seca
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de especias varias (sal, pimentón, pimienta, orégano, guindilla en polvo... esto va a gustos, yo cada vez uso una mezcla diferente)
- 2 panecillos de hamburguesa (caseros mejor)

(para la salsa)

- 2 cucharadas hermosas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de mostaza de Dijon a l'Ancienne
- 1 o 2 cucharadas de miel (al gusto)

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la salsa hasta que liguen bien y reservar.
Deshojar el cogollo, lavar y reservar.
Cortar la pechuga de pollo en dos trozos más o menos iguales. No importa que queden gruesos, los freiremos en freidora y quedarán perfectos.
En una bolsa de congelados poner la harina y las especias. sujetándola bien cerrada agitar para que se mezclen bien. Poner los trozos de pechuga y agitar otra vez para que se rebocen bien. Sacar y reservar.
En otra bolsa echar los cereales y con el rodillo de cocina triturar bien. No es necesario que queden completamente molidos, la gracia es que queden en trocitos desiguales.
Batir un huevo en un plato. Pasar las pechugas rebozadas en harina por el huevo batido y después rebozar con los cereales, apretando bien para que se peguen bien.


Freír en la freidora a máxima potencia hasta que doren, un par de minutos, no más. Si el trozo de pechuga era muy grueso, mantenerlo un minuto más.
Sacar las pechugas a un papel absorbente y enseguida poner el queso por encima para que vaya fundiendo con el calor residual. Calentar un poco el pan en el tostador. 
Montar la hamburguesa,  primero la carne con el queso, un poco de cebolla frita y la lechuga.
Yo sirvo la salsa a parte en un tarrito para que cada uno se la ponga al gusto.
Probarla, os la recomiendo encarecidamente... ¡el rebozado de Kellogg's es sorprendente!

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