lunes, 15 de abril de 2013

Arroz a la Cubana (Original)


Un plato sencillo y barato que todo el mundo conoce. Pero... ¿sabéis la receta original? Porque arroces con tomate hay muchos y aunque la gente los llame arroz a la cubana, no lo son. El verdadero arroz a la cubana va acompañado de un buen tomatito frito casero (nada del brick del súper), plátano frito (sí, habéis leído bien) y un huevo frito. Yo he comido arroces a la cubana que llevan el huevo cocido picado en la salsa!
Hoy os comparto la receta que se ha cocinado en mi casa toda la vida y que utiliza una salsa de tomate casera muy sabrosa y a la vez muy rápida de preparar. Vamos a ello!




Ingredientes (para 2 personas):

- 1 taza de té de arroz redondo
- 2 dientes de ajo
- Media pastilla de caldo de pollo
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos

(para la salsa)

- 1 lata de tomate triturado
- 1 lata de tomate frito casero
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla o puerro
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 chorro de aceite de oliva
- 2 o 3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Poner en la olla a presión todos los ingredientes de la salsa, la verdura cortada en trozos y un chorrito de agua. Cerrar y poner a fuego fuerte. Cuando empiece a pitar, bajar el fuego y cocinar unos 20 minutos. Después, triturar con la batidora. Mientras, sofreír los ajos en un poquito de aceite, cuando estén dorados añadir el doble de agua que de arroz y la media pastilla de caldo. Cuando hierva, añadir el arroz, remover y cuando vuelva a hervir, bajar el fuego y cocinar 20 minutos. 
La salsa y el arroz estarán listas más o menos al mismo tiempo.
Freír los huevos y los plátanos hasta que estén doraditos.
Servir el arroz con el huevo en el centro, el plátano a un lado y todo napado con la salsa de tomate.
Exquisito! A mi peque le chifla!

3 comentarios:

  1. Buenísimo! Esta noche hago mi versión con un tomatican (plato cuyano argentino) que me quedó de ayer y me viene justo!

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  2. bellissimo blog-saluts da MILANO-ITALIA ----------http://cucinadriano.blogspot.com

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