viernes, 19 de abril de 2013

Bizcocho Cinco Gustos

Este bizcocho lo descubrí por casualidad en La Cocina de Auro hace ya algunos años mientras navegaba por la red. Me sorprendió tanto la mezcla que rápidamente lo apunté y quise probarlo. No me equivocaba, es sencillamente delicioso. De textura húmeda por la fruta se hace difícil parar de comer. Probadlo, no os desilusionará!


Ingredientes (para un molde de 24cm):

- 220g de harina
- 100g de coco rallado
- 50ml de zumo de naranja
- 50ml de zumo de limón
- 2 manzanas
- Ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
- 180g de azúcar
- 100ml de aceite suave
- 4 huevos
- 2 cdtas de impulsor (Royal©)
- Sésamo tostado
- Azúcar glass
- Sal

Preparación:

Preparar y engrasar el molde. Reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas y montar las claras, a velocidad media y con una pizca de sal, durante 5 minutos. Cuando empiecen a montar, añadir 100g de azúcar en forma de lluvia y seguir sin parar de batir hasta que ver que se ha formado un merengue firme. Reservar.


En un bol poner la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante. Mezclar bien con las varillas y seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, mezclar bien hasta que todo quede bien integrado.
Verter este preparado sobre el merengue y con una espátula ir integrándolo con movimientos envolventes.


Pelar dos manzanas y triturarlas con la picadora para que no se deshagan del todo.


Enharinarlas en un colador y sacudir bien para eliminar el exceso de harina, así se evitará en la medida de lo posible que al hornear la manzana se vaya al fondo del bizcocho. Agregarlas a la mezcla del bizcocho junto con una cucharada de semillas de sésamo y darle un par de vueltas con la espátula para integrarlo todo.
Verter en el molde preparado e introducir en el horno precalentado a 180º poner calor arriba y abajo y a los 25 minutos dejar solo abajo durante otros 30 minutos más hasta que al pincharlo con una aguja o palillo salga limpio.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas y semillas de sésamo tostado.


Apetitoso y de auténtica locura!



8 comentarios:

  1. Sí, eso digo yo de locura !!
    Locos, con unos cuantos Kg de más pero muuuy felices.
    Seguro que lo hago.
    Gracias por compartir la receta :)

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    1. Si... unos pocos kilillos de más, ains qué drama!! Pero y lo felices que somos? Eso no nos lo quita nadie! Ya me contarás que tal. Una cosa que no he apuntado y quizá debería, es que la manzana tiene un poco de tendencia de irse al fondo del bizcocho. A lo mejor si la mezclamos con la harina primero eso ya no tendría tanta tendencia a ocurrir.
      Ya me contarás!

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  2. Sara, acabo de hacerlo y aunque no tenía coco, por lo que se ha quedado en cuatro sabores, está delicioso y muy jugoso.....
    Es cierto que la manzana se va un poquito al fondo.. para la próxima con coco y la manzana enharinada!!

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    1. Una chica del foro substituyó el coco por almendra, y creo que es una buena opción, podemos probar para la próxima!
      Ya he corregido la entrada, ahora especifico lo de enharinar la manzana :)
      Me alegra un montón que os gusten mis recetitas!

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  3. Salen tan buenos tus bizcochos, que hoy se me ha antojado probar este. Hecho con almendra molida en vez de coco y triturando la manzana tras reblandecerla previamente en el microondas (se mete al micro ya troceada y limpia de semillas, con un poco de agua). He puesto casi todo el sobre de Royal, pues no me atrevía con las 2 cucharaditas solo, que indicas en la receta. ¡Ha salido un estupendo bizcocho también!.

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    1. Lo de la almendra molida tengo que probarlo, que a mi el coco no me hace demasiado. Este bizcocho es la bomba, súper jugoso, una panoplia de sabores increíble... Le llevé uno a mi madre una mañana y por la tarde ya no le quedaba, entre ella y mi cuñada se lo ventilaron! ;)

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  4. Este bizcocho cae hoy para celebrar mañana el dia de la madre!Alomejor tambien le pongo todo el sobre royal!!

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    1. Aunque no es realmente necesario, no creo que pase nada ;) Ya nos contarás que tal!

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