miércoles, 3 de abril de 2013

Nuggets con Salsitas


Nugget caseros, qué gustazo! Nada que ver con esos trozos irreconocibles de carne o similar que te sirven en un millón de restaurantes de comida rápida.
Los nuggets se inventaron en los años 50 en Estados Unidos y consisten en trozos de pechuga rebozada tamaño bocado que se sirven con alguna salsita para mojar.
La originalidad de esta receta es el rebozado utilizado, que ya comenté en la receta de la hamburguesa de pollo. Consiste en utilizar cereales Kellog's machacaditos. Se consigue un rebozado extracrujiente y sabor espectacular, infinitamente mejor que el pan rallado o cualquier pasta a base de harina. ¿Os quedáis a descubrirlos?


Ingredientes (para 4 personas):

- 2 pechugas de pollo
- Cereales Kellog's
- 2 cucharadas de harina
- 1 cdta de pimentón
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida
- 1cdta de orégano
- 1/2 cdta de guindilla molida (opcional)
- 1 huevo

(Para las salsa de miel y mostaza)

- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cdta de mostaza de Dijon a l'Ancienne
- 1 cdta de mostaza de Dijon normal
- 1 cda de miel

(para la salsa de yoghur y hierbas)

- 1 yoghur natural (a mi me gusta usarlo azucarado, le da otro puntito a la salsa)
- 1 chorrito de aceite (a veces substituyo el aceite por una buena cucharada de mayonesa)
- 1cdta de ajo en polvo
- 1cdta de curry
- 1cdta de hierbas provenzales
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cortar las pechugas en trozos de bocado o un poquito más grandes y reservar.
Mezclar los ingredientes de las dos salsas y reservar en la nevera.
Poner los cereales en una bolsa zip y con el rodillo triturarlos de manera que queden trocitos algo gruesos, le dará más textura.
Batir un huevo en un plato hondo y reservar.


Poner las especias junto con la harina en una bolsa, cerrar el extremo y agitar para mezclar. Añadir los cachitos de pechuga, volver a cerrar y agitar hasta que estén bien impregnados de harina.
Ir pasando los trozos de pollo enharinados por huevo y luego por los cereales triturados apretando bien para que queden bien rebozados.


Freír en abundante aceite hasta que estén dorados. Se hacen en seguida y quedan muy jugosos.
Servir acompañados de la salsas para mojar.
Perfecto para la cena de los peques (con otras salsas) o para picar en una comida informal con amigos!

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