jueves, 11 de abril de 2013

Wok de Fideos Chinos con Verduras y Cerdo

Cocinar en wok es muy sano. Los ingredientes se saltean rápidamente por tandas, así las verduras no pierden sus propiedades, quedan crujientes y sabrosas y las carnes no se pasan ni se cuecen en sus propios jugos.


Las posibilidades son infinitas, cualquier verdura o seta, cualquier carne o ave, queda bien en el wok, si a eso le añadimos unos fideos o arroz conseguimos un plato completo y sano.
El de hoy lleva lomo de cerdo, pimientos y puerro.



Ingredientes (para 2-3 personas):

- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde italiano
- 1 puerro
- 5 cortadas de lomo
- 200g de tallarines chinos
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Jenjibre en polvo
- Salsa de soja
- Sal y pimienta negra

Preparación:

Preparar los vegetales cortándolos en juliana mediana. Reservar.
Cortar los filetes de lomo en tiras finas y salpimentar. Reservar.


Cocinar en agua hirviendo con un poquito de sal los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete. En mi caso había que hervir los tallarines 4 minutos, yo los dejé 3 porque luego iban al wok. Lavar con agua fría y escurrir. Reservar.
En el wok poner los dos aceites y cuando estén calientes añadir la carne. Saltear brevemente hasta que la carne esté sellada. Sacar a un plato y reservar.
Añadir los vegetales saltear dos minutos o hasta que el puerro comience a estar transparente. Apartar a un plato y reservar.
Añadir los fideos al wok, un buen chorro de salsa de soja y remover. Saltear un minuto y añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien y dejar al fuego otro minuto más.



Servir caliente.
Rápido, sencillo y sano!

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