domingo, 23 de junio de 2013

Helado de Chocolate Valor


Es verano y seguimos con la producción de helados sacándole partido a la heladera. Después del fantástico helado de yogur, tocaba un clásico entre todos los clásicos. El helado de chocolate. y ¿qué mejor chocolate para elaborarlo que el mítico chocolate Valor?




Ingredientes (para 1/2 litro de helado):

- 350ml de leche entera
- 250ml de nata para montar
- 30g de cacao en polvo Valor©
- 70g de chocolate Valor©
- 1 Pizca de sal
- 60g de azúcar
- 30g de azúcar invertido
- 2 Yemas de huevo
- 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla



Preparación:

Rallar el chocolate Valor© y reservar.
En un cazo templar la leche y la nata sin que llegue a hervir. Añadir el cacao en polvo y disolver. Añadir también el chocolate rallado y mezclar bien hasta su completa disolución. Reservar.
En un bol espumar las yemas con el azúcar hasta que estén blancas, añadir el azúcar invertido y mezclar un poco más. Añadir esta mezcla al chocolate del cazo. Disolver bien y llevar a fuego medio-bajo, removiendo sin parar, hasta que comience a espesar. La mezcla NO debe hervir porque sino ¡se cortará!
Apartar del fuego y dejar entibiar por completo. Meter en la nevera hasta que esté bien fría.
Mantecar en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante.
El helado se puede comer en este momento, tendrá una textura muy parecida al sundae, o dejar madurar en el congelador un par de horas.
Sin heladera, meter directamente al congelador, batiendo la mezcla cada 15 minutos para romper los cristales que se van formando en la congelación y conseguir una textura cremosa.
El helado de la foto lleva cuatro días hecho y dejándolo 15 minutos fuera del congelador antes de servir, veis que mantiene toda su cremosidad.
¡Es una opción deliciosa y 100% casera!




4 comentarios:

  1. Ricoooo.....mmmmmm.....!!!

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  2. solo de leer chocolate valor, se me cae la baba! jajaja, qu bueno!

    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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    Respuestas
    1. Jejeje, está de muerte, de verdad... Quiero probar con otros chocolates, pero empezar tenía que ser Valor!

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