miércoles, 26 de junio de 2013

Quesada

¡Endulcemos un poco la semana! Esta receta llegó a mis manos cuando tenía 14 años y desde entonces se prepara en mi casa, como postre recurrente u obsequio para amigos, muy a menudo. Es tan sencilla de preparar que casi da risa. Y el resultado obtenido en relación al esfuerzo gastado es absolutamente increíble.
Esta quesada es perfecta para agasajar a los amigos una tarde que te invitan a tomar café. Se preparar en 45 minutos, horneado incluido, y con ingredientes que todos tenemos en la despensa.


Si la vestimos de gala acompañada con helado de vainilla, es un postre ideal para después de una comilona, resulta ligero y nada empalagoso, pero con esa nota dulce necesaria para acabar con fuegos artificiales una buena comida.

Ingredientes (para un molde de tarta de 28cm):

- 1 yogur natural
- 1 medida del yogur de harina
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de leche
- 3 huevos
- 6 quesitos
- Un chorrito de nata para montar (optativo)
- Canela en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo.
En un bol echar todos los ingredientes y batir bien con la batidora hasta conseguir una mezcla suave, homogénea y muy líquida.
Engrasar un molde para tartas (¡NO desmontable!) o forrarlo con papel vegetal.
Verter la mezcla en el molde y con cuidado de no derramarla, meterla en el horno. Hornear alrededor de 40 minutos (dependerá del horno) o hasta que esté doradita.
Hacia mitad de la cocción se hinchará bastante, es normal, al enfriarse bajará otra vez.
Cuando ya esté lista sacarla del horno, esperar a que enfríe y espolvorear con canela.


Servir sola para acompañar un café o con helado de vainilla para ¡un postre con mayúsculas!


8 comentarios:

  1. Umm quesada!! Me encanta, yo hice un día una variante un poco distinta pero me apunto tu receta para probarla! :)

    Besos

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    1. Esta es muy, muy sencilla, es que en cinco minutos la tienes en el horno! Y te aseguro que el resultado es de auténtico 10! Yo la he llevado a millones de eventos y reuniones con los amigos, no falla, siempre triunfa, como la Coca-cola! ;)

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  2. A qué tipo de queso le llamas "quesitos"? cuantos gramos tiene cada "quesito" ? por estas latitudes tenemos mucho queso, pero no logro saber a cual te refieres.

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    1. Quesitos en porciones de esos que van en packs de 12 o 24, de El Caserío, o La Vaca que Ríe. ¿Sabes cuales digo? ¿De que latitudes hablamos? :D

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  3. Gracias por la respuesta, estoy en Uruguay. Y vienen unos packs de queso procesado, generalmente vienen 6 pequeños triángulos formando un circulo.
    Probaré con esos!

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    1. Seguro que sale rica! Los que yo te digo también tienen forma de triángulo y van en un círculo! :D

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  4. La temperatura del horno es todo el tiempo a 200 º

    Gracias

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    1. Si, y el horno tiene que estar bien caliente cuando la metes. Horneas los 40 minutos a 200, hasta que esté bien doradita.

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