lunes, 3 de junio de 2013

Tallarines Chinos con Pollo y Champiñones

Otra de comida rápida asiática... El wok es tan socorrido! En 10 minutos tienes una comida sana y muy sabrosa con cualquier resto de verduras y carne que tengas por la nevera. Hoy tenía una pechuga que no gasté el día de antes y vegetales de todo tipo... Solución: todo al wok con unos tallarines chinos y el resultado es de 10! Si no lo habéis probado, os lo recomiendo, de verdad. Si no tenéis wok, una sartén un poco profunda os valdrá igual.



Ingredientes (para 2-3 personas):

- 1/2 pimiento rojo grande
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 6 champiñones
- 1 pechuga de pollo
- 200g de tallarines chinos
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Jenjibre en polvo
- Salsa de soja
- Sal y pimienta negra

Preparación:

Preparar los vegetales cortándolos en juliana mediana. Cortar los champiñones en rodajas medianas. Cortar la pechuga en tiras finas y salpimentar. Reservar


Cocinar los tallarines en agua hirviendo con un poquito de sal (seguir las instrucciones del paquete) En mi caso había que hervir los tallarines 4 minutos, yo los dejé 3 porque luego iban al wok. Lavar con agua fría y escurrir. Reservar.
En el wok poner los dos aceites y cuando estén calientes añadir la carne. Saltear brevemente hasta que la carne esté sellada. Sacar a un plato y reservar.
Añadir los vegetales saltear dos minutos o hasta que el puerro comience a estar transparente. Apartar a un plato y reservar.
Añadir los fideos al wok, un buen chorro de salsa de soja y remover. Añadir una cucharadita de jengibre molido y mezclar. Saltear un minuto y añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien y dejar al fuego otro minuto más.



Muy sano y sabroso!

9 comentarios:

  1. ¡Qué sencillos son de hacer!. Creíamos que serían más complicados pero que va.

    PD: si no tienes wok, ¿vale cualquier otra olla?

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    1. Claro, en una sartén un poquito profunda irán genial, y si no en una normal, lo que pasa es que es un pelñin más incómodo, pero guay también!

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  2. que colorido mas rico! un plato estupendo y completo! un besote http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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    1. Es super vistoso... Pero además muy muy rico!

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  3. Que sano este menú y que rico. A primera vista llama la atención el color, para que entre después el sabor de este buenísimo plato. Me gusta.
    Un beso.

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    1. Gracias! Yo desde que descubría lo fácil que era hacerlo ahora es una opción rápida de cena sana!

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  4. Hola Sara, me encanta este plato y está lleno de nutrientes, te ha quedado riquísimo!!!!!!
    Besitos.

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    1. Me alegro que te guste! Y si, de verdad os lo recomiendo! Y podéis variar añadiéndole lo que se os ocurra... el puerro le va de lujo!

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    2. Es mi plato de hoy, introduzco un calabacín.
      Buen plato.

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