jueves, 31 de octubre de 2013

Contramuslos Estofados Rellenos

Hoy, después de casi una semana de inactividad en el blog, vuelvo a vosotros con una nueva receta. Quizá no muy de Halloween, pero ciertamente deliciosa. Siempre me ha gustado la carne rellena, desde un simple Cordon Bleu, pasando por un Rotî, hasta asados más elaborados de piezas enteras. Encuentro que el resultado final es muy satisfactorio para el paladar, desde la textura de la carne, la salsa resultante, hasta el relleno que complemente delicadamente el plato. La receta de hoy son unos sencillos y baratos contramuslos deshuesados de pollo rellenos. Se hacen prácticamente solos en el horno después de montarlos y es algo socorrido que no te pide atención si te viene gente, pues puedes dedicar tu tiempo a otras cosas.


Ingredientes (para 2 personas):

- 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
- Bacon en tiras
- 1 puñado de pasas
- 4 quesitos
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo (en su defecto agua y 1/2 pastilla de caldo concentrado)
- Sal, pimienta y hierbas provenzales
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva
- 4 palillos grandes para sujetar el contramuslo

Preparación:

Salpimentar y aderezar con las hierbas los contramuslos de pollo.


Rellenar cada contramuslo con un quesito medianamente untado, unas pasas y un poco de bacon.


Enrollar bien apretado pero con cuidado de que no se salga el relleno y sujetar con un palillo.


Picar muy fínamente la cebolla y rehogar con 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela apta para horno.
Cuando la cebolla comience a transparentar añadir los contramuslos a la cazuela y sellarlos bien por todos los lados.


Añadir entonces el vino blanco y con el fuego fuerte, evaporar el alcohol. Añadir ahora el caldo y una par de ramas de albahaca fresca.


Tapar y llevar al horno precalentado a 170º durante al menos 1h. Cuanto más rato esté el pollo en el horno más tierna quedará la carne.
Servir acompañado de puré de patata o verduras asadas. O quizá unos guisantes salteados. De cualquiera de las maneras está delicioso, ¡de no poder parar de mojar pan!






8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Está muy rico Abel, si lo pruebas ya me dirás!

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  2. Oooooooooooooh esta receta me encanta, el pollo es una de las comidas fijas en mi casa y nos encanta a todos.
    Besos.

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    1. Pues ya sabes, otra forma diferente de comerlo! :D

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  3. Respuestas
    1. Si los pruebas ya me dirás, es súper sencilla y muy resultona! :D

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  4. Tengo muchas ganas de probar esta receta pero tengo que mirar si en mi carnicería me deshuesan el contramuslo porque yo me temo con el cuchillo. Te han quedado divinos.
    Buen finde

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    1. Es muy fácil! En i-net seguro que encuentras algún video :D
      De todas formas creo que en Mercadona te los venden ya sin piel y deshuesados :D

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