martes, 8 de octubre de 2013

Crema de Calabaza y Naranja


El calendario marca que llega el Otoño pero... ¡la temperatura nos dice lo contrario! Llevamos casi 1/3 de mes y, aquí en Valencia, ¡todavía vamos con tirantes! Lo cierto es que independientemente de la temperatura a mi el cuerpo me pide cremas de verduras. Mi preferida, entre todas las variedades, es la de calabaza. Aromatizada, sin aromatizar, ese sabor dulzón me hipnotiza. La versión que os traigo hoy es la crema de calabaza básica, elevada un escalón. Añadirle zumo de naranja es magnificar su sabor de una manera increíble. Si nunca la habéis probado, os la aconsejo, os sorprenderá de forma muy, muy grata.



Ingredientes (para 4 personas):

- 1/2 calabaza
- 3 zanahorias gordas (o 6 más pequeñas)
- 1 cebolla
- 1 patata
- Caldo de verduras (o en su defecto 1 pastilla de caldo concentrado y agua)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 naranja de zumo
- 100ml de nata para cocinar


Preparación:

Pelar y cortar la cebolla en rodajas. Sofreír con el aceite a fuego moderado en la olla a presión.


Mientras pelar y trocear las zanahorias. Añadírlo a la olla y remover. Dejar que se poche la verdura.


Mientras tanto, limpiar la calabaza, cortarla en rodajas, pelarla y después cortarla en dados.


Añadirlos también a la olla. Remover y seguir pochando un poco más. 
Pelar la patata y trocearla. Añadir a la olla. Dejarlo 5 minutos más.


Añadir ahora el caldo hasta cubrir la verdura.


Cerrar la olla a presión y llevar a fuego fuerte. Cuando la olla de la señal, bajar el fuego y cocinar durante media hora.
Abrir, retirar parte del caldo para obtener una textura más espesa. Añadir la nata y triturar hasta obtener una crema fina. 
Exprimir la naranja y añadír el zumo. Remover.
Y, listo para chuparse los dedos!


14 comentarios:

  1. Tengo que probar tu receta porque me gustan ambas cosas pero nunca las he juntado, y yo me la tomaré calentita porque por aquí ya se siente el otoño.
    Besos.

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    1. Si!! Yo me la tomo calentita también, pero mi sugra que es muy sibarita le encanta entre fría y del tiempo. De todas las maneras está muy, muy rica!

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  2. Hola Sara! Me encantan tus recetas y tus fotos! Entran todas por los ojos jajaja muy buena receta guapa! Bsos!!! Lola

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    1. Gracias!!! Lo de las fotos vamos progresando cada día, intentando aprender y mejorar :D
      Y la receta, te va a encantar, sale muy, muy sabrosa!

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  3. Que idea mas original para hacer crema de calabaza!!!! con naranja, no se me habría ocurrido nunca.

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  4. Hola Sara,
    pues voy a probar de hacerla para esta noche.

    Un abrazo

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    1. Pues ya me cuentas! Seguro que te gusta! Un besito Esmeralda!

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  5. Yo la hago muy parecida pero sin naranja. Creo que le va de maravilla, así que la probaré y ya te contaré...
    Besitos...

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  6. Estoy segura de que esta cremita le va a encantar a mi sobrinita.......me la apunto ahora mismo.
    Besos.

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    1. A mi peque le encanta, es su preferida. "La naranja, mama, la naranja es la que más me gusta!" me dice :D

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  7. Aquí la temperatura ya ha bajado por lo menos por las mañanas y las noches. Hoy ha habido una variación de 20º de la mañana al medio día. Pero ya empiezan a apetecer además de que la calabaza es lo mas representativo y rico del otoño.
    Besinos

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    1. Qué suerte, yo todavía salgo a llevar a la peque al cole a las 8:30 en tirantes... es asqueroso. Odio estas temperaturas!! Sobretodo la sensación de empegostamiento por la humedad tan brutal que tenemos por aquí. Ains, quiero que refresque ya!

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