jueves, 20 de noviembre de 2014

Berenjenas a la Parmesana

Hace frío. Ha llegado el invierno de repente. Hace menos de tres semanas estábamos quejándonos de un verano eterno que nunca terminaba. Y ahora, sin casi darnos cuenta, estamos encogidos de frío deseando enrollarnos en una manta en el sofá y no dejar fuera ni la punta de la nariz.
Y en esta época lo que menos me pide el cuerpo es una ensalada fresquita. Así que hay que buscar opciones más apetecibles para comer verdura en invierno. Los purés y cremas de cuchara, por supuesto son los reyes de mi casa en estas fechas. Pero, qué os voy a decir, me aburren. Así que brujuleando por la red me di de narices con la receta de Míriam, del grupo del Facebook al que pertenezco: "Berenjenas a la Parmesana". Y me dije: esto tengo que probarlo yo. Y de tan ricas que salieron ¡tengo que compartirlas con vosotr@s!



Ingredientes (para 4 personas):

- 2 berenjenas hermosas
- 1 taza de tomate frito casero
- 1 mozarella fresca
- 6 tomates secos en aceite
- Queso parmesano rallado
- Queso mozarella rallado (opcional)
- Sal y pimienta

Preparación:

Cortar las berenjenas en rodajas como de un centímetro de grosor.


Salpimentar.


Cocinar a la plancha sin prácticamente aceite hasta que estén bien doradas y blanditas.


Untar con mantequilla una fuente apta para horno para evitar que se peguen las berenjenas. Poner una capa en el fondo de tomate frito casero.


Colocar una capa de rodajas de berenjena.


Después la mozarella fresca en trozos y queso parmesano rallado al gusto.


Cortar los tomates por la mitad y colocarlos por encima del queso.


Poner otra capa de berenjenas y otra vez queso rallado al gusto.


Gratinar en el horno a 225º unos 15 minutos o hasta que todo el conjunto haya tomado temperatura y el queso esté dorado.


Servir como plato único o acompañamiento de carnes a la plancha. Sencillamente delicioso!!



12 comentarios:

  1. Qué bueno, Sara, la tengo programada yo para que se publique en un par de días. A mí también me encantó esta forma de cocinar las berenjeas, ñammmmmm

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    1. Es que fue verlas y tener que prepararlas! Están muy, muy ricas!

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  2. Que rico, esto lo tengo que probar con la de berenjenas que tengo!!
    Un beso

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    1. Si, no te arrepentirás, les das otro punto y ya te digo, hasta como plato único!

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  3. Riquísimas, doy fe porque las preparo muchas veces, y con lo buena cocinera que eres tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besinos

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    1. Gracias guapísima! Y si, ya te digo que estaba de muerte, no sobró nada de la bandeja que hice!

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  4. Que delicia de berenjenas, me encanta la idea del plato. Un beso!

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    1. Pues ya sabes! Pruébalas, y me cuentas qué tal!

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  5. Que pinta rica tienen :) con queso todo me sabe más rico jjaja Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso Navideño ;)

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    1. jijiji, es que con queso TODO está más rico!

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  6. Yo también las hago y es uno de mis platos preferidos. Aunque yo le añado alguna cosilla más, tengo la receta en el blog si quieres probar otras versiones.
    La próxima vez que las prepare probaré con los tomates secos, tienen que darle un toque buenísimo.
    Besines

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