lunes, 21 de julio de 2014

Vichyssoise de Manzana Refrescante

Uffff, ¡qué verano más largo y caluroso! Un verano que no me está dejando prácticamente nada de tiempo para dedicarlo al blog. Con la peque en casa las 24 horas del día es prácticamente imposible pensar en recetas interesantes, mucho menos prepararlas y sacarles fotos. Pero bueno... he conseguido un huequecillo y hoy os traigo una vichyssoise perfecta para estos calores, fresquita y refrescante por el toque de manzana, hará las delicias de vuestros comensales. Una alternativa interesante al clásico gazpacho. ¡Y muy sana y sabrosa! ¿Os animáis?



Ingredientes:

- 3 puerros hermosos
- 2 patatas
- 1 manzana gran smith (o variedad similar, ligeramente ácida y refrescante)
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta negra recién molida
- 200ml de nata

- Crujiente de jamón serrano para decorar

Preparación:

Lavar muy bien los puerros y trocear. Pelar y limpiar la manzana, trocear y reservar.


Poner la mantequilla a calentar en una cazuela y pochar en ella, a fuego lento los puerros. Es muy importante que queden blanditos pero que NO cojan color.
Añadir la manzana y cocinar un par de minutos más.


Mientras pelar y trocear la patata. Añadírsela y remover bien.
Salpimentar y cubrir de agua. Llevar a ebullición y entonces, bajar el fuego.


Cocinar así unos 20 minutos, hasta que la verdura esté blandita.


Añadir la nata y triturar bien con la batidora o en el vaso americano.


Pasar por el pasapurés para conseguir una textura fina y suave.


Llevar a enfriar a la nevera.
Servir bien fría, adornada con un poco de crujiente de jamón serrano. ¡Le va que ni pintado!



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