viernes, 4 de septiembre de 2015

Tarta Donut (o ceder a la tentación de la red)


Ya es Septiembre, el verano ha terminado y volvemos a retomar las costumbres y los ritmos del día a día (o por lo menos lo intentamos!) Después de todo el mes de Agosto sin dedicarle ni un minuto al blog (me ha sido completamente imposible, incluso despedirme de vosotros para desearos unas felices vacaciones), vuelvo con energía renovada y a compartir con vosotros esas recetas ricas, ricas que nos gustan a todos.
Empezamos hoy con la famosísima Tarta Donuts. Si, chicos, he cedido a la tentación de la red y he preparado esta bomba de neutrones deliciosa. La preparé para una comida familiar de Domingo y triunfé como la Coca-Cola. Suave, no empalaga lo más mínimo y el crumble que lleva por encima te enamora al primer bocado.
Después de mirar varias opciones me decanté por la versión de Carlos del Mercado Calabajío, ese puntito con los sobaos tan Made in Spain, conquistó mi corazón.
Si todavía no la habéis preparado, ánimo, no os arrepentiréis, seguro, palabrita de Scout.


Ingredientes (para un molde de 16-18cm):

(para la base)

- 1/2 sobao pasiego (de los grandotes)
- 1/2 Donut

(para la crema)

- 3 Donuts
- 250ml de nata
- 125ml de leche
- 65gr de azúcar
- 125gr de queso Philadelphia
- 1 sobre de cuajada

(para el crumble)

- 25gr de galletas Digestive
- 12gr de azúcar moreno
- 12gr de almendras
- 15gr de mantequilla en pomada
- 1/2 Donut
- 1 pizca de canela

Preparación:

Lo primero prepararemos el molde con papel de horno en el fondo para luego poder desmoldarlo fácilmente. Molemos con la picadora el 1/2 donut y el sobao.


No se añade mantequilla, no es necesario, son suficientemente jugosos.


Lo extendemos en la base del molde y compactamos bien. Yo me ayudo con el culo de un vaso.


Lo siguiente es preparar la crema. Reservamos medio vaso de leche dónde disolveremos el sobre de cuajada.


Troceamos los donuts de la crema y mezclamos con el resto de ingredientes. Llevamos al fuego y cuando quiera empezar a hervir, apartamos y añadimos la leche con la cuajada disuelta que teníamos reservada.


Volvemos a poner al fuego y cuando hierva otra vez retiramos y batimos con la batidora hasta obtener una crema suave y sin grumos.


Vertemos la crema en el molde, sobre la base de donuts y sobaos, dejamos que atempere y lo metemos en la nevera hasta que cuaje. Mínimo cuatro o cinco horas. Mejor, de un día para otro.


Cuando la tarta está cuajada, preparamos el crumble. Ponemos en la picadora todos los ingredientes descritos más arriba y trituramos. No demasiado, sólo un par de golpes, no queremos una pasta.
Colocamos por encima, desmoldamos y ya esta lista!


Riquísima y muy sencilla, ¿os animáis?

18 comentarios:

  1. Me tienes con la boca abierta :) No conocía esta tarta, pero creo que no tardaré mucho en probarla :)

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    1. ¿En serio? Pero si es súper conocida en la red! Venga, anímate a prepararla, está riquísima! No te arrepentirás!

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  2. Me están rugiendo las tripas... Lo mio con los donuts no es sano 🍩

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  3. Me he "enamorao" de esta tarta.... me quedo como seguidora. Un beso de Mari Recetas

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    1. Bienvenida! Y me alegro que te guste! Cuando la prepares veras qué rica :D

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  4. Por favorrrrrrrr!! nos tienes babeando aquí a unos cuantos en casa...ufffff!! ayyy a que me animo y la hago ... total ya lo de la dieta del bikini ya pasó jajajajaja besotes Sara y feliz finde.

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    1. Hazla!! Como sale chiquita no da para pecar mucho tampoco ;) Ya me cuentas guapa!!

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    2. ayy si que vi la entrada, si lo se no vengo porque me toi conteniendo para no hacerla.. uffffffffff. besotes

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    3. jijijiji, ya me cuentas si al final te animas!

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  5. Buenas noches Sara, me quedo por tu cocina y te invito a la mía. Me a parecido una tarta deliciosa y desde luego muy original.Bssssss

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    1. Bienvenida! Luego me pasó por tu cocina a cotillear! Un beso desde Valencia!

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  6. alaaaa tiene una pintaca!!! dentro de poco es el cumple de una amiga y puesto que siempre hago los postres le va a tocar esta!!!

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  7. Esta tarta es como un sueño hecho realidad. Voy a probar a hacerla sí o sí. ¡Gracias por compartir!

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