lunes, 27 de enero de 2020

Kolhapuri Egg Curry (Curry de Huevo al estilo de Maharastra)


La semana pasada publiqué los chapatis, el pan indio más sencillo que hay, ideal para acompañar esos currys tan ricos que tengo en el blog. Así que hoy añadiremos otro más a la lista, el curry de huevo. Un plato tan simple, y a la vez, tan rico. Lo interesante de esta receta son dos cosas, lo primero, lo rápido que se prepara. En menos de media hora lo tienes en la mesa. Y lo segundo, el sabor. Es increíble como con tan poco, se puede conseguir tanto.
Si estáis buscando un curry sabroso, que se prepare rápido pero que mantenga la esencia de los verdaderos currys indios, esta es vuestra receta.
Sabéis que soy una enamorada de esta gastronomía, he leído, investigado y probado infinidad de recetas. Sigo blogs indios originales, indios afincados en UK e indios en los EEUU. Y no hay cosa que más rabia me de que entrar en blogs españoles, o ver publicaciones en el Facebook de currys típicos como el tikka masala y entrar a leer la receta y encontrar una simplificación brutal en términos de especias y al final, claro está, del sabor. Os prometo que no es el caso de esta receta, es genuina y original y, con un listado relativamente corto de ingredientes, os va a enamorar!



Ingredientes (para dos personas):

- 3 o 4 huevos (dependiendo del hambre!)
- 1 lata pequeña de leche de coco (o media de las normales)
- ½ cdta de garam masala
- ½ cdta de cúrcuma
- 1 lata de tomate en trozos
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cebolla morada
- 1 trozo de jengibre (como de 1,5cm)
- 3 dientes de ajo
- ½ chile verde
- ¼ cdta de copos de guindilla
- Ghee (o en su defecto un aceite vegetal suave)
- Sal y pimienta
- Cilantro fresco


Preparación:

Cocer los huevos en agua hirviendo hasta que estén duros, unos 10 minutos. Sacar, pelar y reservar.
En una procesador de alimentos o en un mortero picar/machacar la cebolla, los ajos, el jengibre y el chile.


Saltear en una sartén con un poco de ghee o aceite vegetal hasta que la cebolla esté blandita y comience a coger color.


Añadir ahora todas las especias y tostarlas removiendo alrededor de 1 o 2 minutos, con cuidado de que no se quemen. Añadir ahora el tomate y el azúcar y cocinar unos 5 o 10 minutos hasta que la grasa suba indicando que el tomate ya se ha cocinado.
Pasar a un recipiente, añadir la leche de coco y triturar hasta conseguir una salsa suave y sin tropezones.
En la misma sartén dónde se ha hecho la salsa, sin limpiarla, dorar un poco los huevos cocidos cortador por la mitad.


Añadir la salsa que acabamos de triturar y un poco de cilantro fresco picado. Acompañado con unos chapatis recién hechos os vais a chupar los dedos!



2 comentarios:

  1. Hola Sara!
    Ayer en casa comimos estos huevos al curry. Ya los he hecho varias veces. Nos gustan muchísimo. Esta vez los acompañé con un basmati integral.
    Gracias mil por la receta

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    Respuestas
    1. Qué ilusión me hace! La verdad es que este curry es super rico y tan de andar por casa, con un par de huevos y dos cosas más lo tienes listo!
      Un beso Cecilia!

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