tag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post1617394544080966072..comments2023-11-08T09:20:05.322+01:00Comments on La Cocina de los Elfos: Hogaza de Miga Suave con SemillasSara Astorhttp://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-54040728355318300052016-05-10T10:26:17.369+02:002016-05-10T10:26:17.369+02:00Poco a poco! Y cada vez te será más fácil! La prác...Poco a poco! Y cada vez te será más fácil! La práctica te hará ver los puntos de fermentación y las greñas te saldrán cada vez mejor! Me alegro un montón!Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-71270402711332548532016-04-26T22:04:14.292+02:002016-04-26T22:04:14.292+02:00¡El pan salió brutal! Muy rico, me ha gustado much...¡El pan salió brutal! Muy rico, me ha gustado mucho.<br />Seguí tus consejos de horneado y la greña se abrió... vaya que si se abrió (tal vez demasiado jeje). Aún tengo que mejorar el corte (inclinación de cuchilla y profundidad) pero poco a poco digo yo que lo conseguiré.<br />¡Gracias de nuevo!<br />SilviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-40157748139206067922016-04-24T15:47:56.392+02:002016-04-24T15:47:56.392+02:00Hola Sara!
Simplemente decirte que hoy por fin me ...Hola Sara!<br />Simplemente decirte que hoy por fin me he animado a hacer este pan. Lo probaré esta noche y seguro que me gusta!<br />He seguido tus consejos y...el pan ha salido a lo bestia por la greña, tal vez demasiado jeje. Tengo que mejorar el corte (inclinación de la cuchilla, profundidad), pero digo yo que poco a poco lo conseguiré.<br />Gracias de nuevo por estar ahi!<br />SilviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-56354196285339151222016-04-19T19:44:27.481+02:002016-04-19T19:44:27.481+02:00Te cuento, la piedra o chapón de hierro es genial ...Te cuento, la piedra o chapón de hierro es genial para hornear. La temperatura que alcanza es fantástica. Pero también te digo que no es estrictamente necesaria. Yo no tengo, no hago taaanto pan como sentir que la necesito. Lo que ves está horneado en un horno cutre, el que venía en el piso cd lo compramos. Es muy importante el punto de fermentación, que entren más bien cortitos para que tengan fuerza para reventar en el horno. El formado tb influye, tienes que dar un buena tensión al pan. Y el vapor, la bandeja de piedras volcánicas en la base del horno es esencial. Yo caliento muy bien el horno con su bandeja dentro y la bandeja de piedras volcánicas también, a tope, unos 20 minutos media hora, hasta que el termómetro que tengo dentro me marca casi 300ª (comprate un termómetro, los termostatos de los hornos son muy mentirosos, y el termómetro es barato), tapo el orificio de salida de vapores que tiene mi horno en la puerta debajo del asa de apertura con un trapo. Mientras greño el pan, dejo el horno en la función sólo abajo, para que la resistencia de arriba pierda fuste y no me selle la greña. Entonces, meto el pan, diréctamente sobre la bandeja caliente, añado un vasito de agua hirviendo (esto favorece que se cree vapor al instante, más que si el agua es fria) y cierro corriendo, bajando la temperatura del horno a 220. Lo dejo así 15 minutos. Entonces, abro, saco bandeja y giro, así sale todo el vapor acumulado y la coccion es mas igual, saco las piedras, cierro y ya pongo arriba y abajo. alrededor de 40-45 minutos totales<br />Espero que te haya servido de ayuda!<br />La piedra mola, pero ya ves que sin ella salen panes chulis. Lo primero es dominar la fermentación y el formado :DSara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-86048228116259568142016-04-09T12:58:48.203+02:002016-04-09T12:58:48.203+02:00¡Qué increíble pan!
Me voy a lanzar hoy para prob...¡Qué increíble pan!<br /><br />Me voy a lanzar hoy para probarlo mañana, ¡ya te contaré qué tal!<br /><br />Me alucina lo bonitos que te quedan los panes, con esa greña preciosa que dominas. Yo nunca consigo que me queden así, como que el "interior" del pan no llega a sobresalir por la greña, no sé si me explico. Será que no pillo el punto justo de fermentación, a ver si poco a poco...<br /><br />¿usar piedra (o similar) ayuda? Estoy pensando en comprar una porque todo el mundo habla maravillas. Me echa para atrás el tema de que hay que calentarla antes, supuestamente 1h o así (con el consiguiente consumo energético). ¿O tú solamente la pones mientras que el horno se precalienta antes de hornear el pan? (eso parece por tu explicación). Si así te da buenos resultados creo que entonces me animaría!<br /><br />Gracias por la receta y tu tiempo en contestar<br />Saludos<br />Silvia<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-11793542773004294982016-02-23T10:33:01.815+01:002016-02-23T10:33:01.815+01:00Si?? Lo habéis probado?? Me alegro!!!Si?? Lo habéis probado?? Me alegro!!!Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-18983567089442575422016-02-23T10:32:39.210+01:002016-02-23T10:32:39.210+01:00Si, pruébalo, de verdad! Ha salido fantástico!Si, pruébalo, de verdad! Ha salido fantástico!Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-46835763857848972892016-02-23T10:32:02.837+01:002016-02-23T10:32:02.837+01:00Pues si te animas a probarlo, aún te gustará más :...Pues si te animas a probarlo, aún te gustará más :DSara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-4623864973334529272016-02-20T16:42:06.865+01:002016-02-20T16:42:06.865+01:00Muchas gracias por la receta Sara Astor. Nos ha qu...Muchas gracias por la receta Sara Astor. Nos ha quedado espectacular!!!Yolandahttps://www.blogger.com/profile/07133346645482523105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-69491264416190164432016-02-19T18:13:45.786+01:002016-02-19T18:13:45.786+01:00Pero menuda hogaza! Te ha quedado de cine!!
Tengo ...Pero menuda hogaza! Te ha quedado de cine!!<br />Tengo que probarlo!<br />Un besote!Punto de nievehttps://www.blogger.com/profile/01862429684321116679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-90758787544362253062016-02-19T15:57:59.329+01:002016-02-19T15:57:59.329+01:00Que maravilla!Que maravilla!Aliciahttps://www.blogger.com/profile/12375433037231257283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-87968140722395324522016-02-19T12:29:24.450+01:002016-02-19T12:29:24.450+01:00Gracias guapa!!! :D :DGracias guapa!!! :D :DSara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-47594897454773842372016-02-19T11:58:38.913+01:002016-02-19T11:58:38.913+01:00Precioso Sara :DPrecioso Sara :DMilitahttps://www.blogger.com/profile/04136107428294630852noreply@blogger.com