tag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post7420332112991426283..comments2023-11-08T09:20:05.322+01:00Comments on La Cocina de los Elfos: Pan Básico para PrincipiantesSara Astorhttp://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-66075642406032996562017-07-11T22:50:17.015+02:002017-07-11T22:50:17.015+02:00Si quieres que sea de super, quedate con la de Mer...Si quieres que sea de super, quedate con la de Mercadona. Si ya buscas mas sabor empieza con harinas ecologicas molidas a la piedra de herbolario o por i-net. El Amasadero es unapagina ideal para pedirles cositas!Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-25116767522941903202017-07-09T21:35:04.950+02:002017-07-09T21:35:04.950+02:00Me puedes recomendar alguna harina de super de cal...Me puedes recomendar alguna harina de super de calidad? He usado mucho la de Mercadona pero no se si hay mejores, tu q dices. Por cierto, excelente recetaCarmen Hernandezhttps://www.blogger.com/profile/18309733539575889183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-67113157332895841362017-04-25T17:18:55.112+02:002017-04-25T17:18:55.112+02:00Me alegro! La verdad es que si sigues los procesos...Me alegro! La verdad es que si sigues los procesos y respetas los tiempos, te va a salir seguro!Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-78258919194809853202017-04-18T19:29:08.434+02:002017-04-18T19:29:08.434+02:00He encontrado tu receta y me ha convencido, decidí...He encontrado tu receta y me ha convencido, decidí hacerla y estoy encantada!! Yo le he dado un toque con unas semillas por encima antes de meterlo al horno. Es la primera vez que hago pan en casa, así que seguiré usando tu receta. <br />Besitos! Felicidades por el blogCristina M. Aragónhttps://www.blogger.com/profile/13571697977634964941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-72751177724796295982014-10-17T22:44:49.514+02:002014-10-17T22:44:49.514+02:00Qué alegría más grande me ha dado leer tu comentar...Qué alegría más grande me ha dado leer tu comentario. Me llena de satisfacción saber que mis recetas llegan tan lejos, y sobre todo, que consigue haceros felices!<br />Si estás empezando en esto del pan te aconsejo un sitio de obligada visita: www.elforodelpan.com Allí encontrarás información a raudales, aunque al principio hasta que te acostumbras a su funcionamiento puede abrumar un poco.<br />Recetas de pan yo tengo unas cuantas, pero se que por allá cuesta encontrar harinas medio decentes. Pero puedes tomar ideas y procedimientos. <br />Me alegro un montón de verdad! Espero que disfrutéis un montón con esta fiebre del pan, lo más normal es empezar y ya no parar... <br />Un besazo enorme desde Valencia!Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-80091575199340059862014-10-17T08:02:42.961+02:002014-10-17T08:02:42.961+02:00Saludos desde Perú. Mi novia alicantina siempre me...Saludos desde Perú. Mi novia alicantina siempre me habla de los ricos panes caseros que su padre ha preparado toda la vida en su casa de campo en España. Motivado por eso y porque deseo dejar de comprar el pan caro y malo del supermercado me animé a prepara mi propio pan.<br /><br />El resultado: fantástico. De todas las recetas que encontré en la web fue la tuya la que me convenció por el hecho de no necesitar harina de fuerza para la preparación y por el cariño que encontré en la preparación. Hace cinco minutos acabo de sacar el pan del horno y me encuentro encantado con el resultado. Un pan fresco, crocante pero suave a la vez. Natural. Gracias a ti. <br /><br />Lo único que cambié en la receta fue que agregué un puñado de granos enteros de avena, pues me encanta sentir el crocante de los pedazos de avena al morder el pan. El resto, todo igual. La receta está muy bien planteada. Te estoy muy agradecido, en serio.<br /><br />Como aficionado a la cocina, no veo la hora de seguir experimentando con el pan. Ya veo que mi novia y yo dejaremos de comprar pan en el super, pues, encima de que el casero está más bueno, el precio es mucho más bajo si lo preparo en casa.<br /><br />Así que de ahora en adelante nuestros desayunos y meriendas estarán repletos de bocatas (como dicen en España) y sánguches (como decimos en Perú) hechos con pan casero. Muchisimas gracias!!!Oscar Chonghttps://www.blogger.com/profile/08056063975157401265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-90867087785726709492014-01-19T18:02:07.038+01:002014-01-19T18:02:07.038+01:00Hola! Me alegro que te guste el blog!
Claro que co...Hola! Me alegro que te guste el blog!<br />Claro que conozco el "Pan Milagro" o Pan de Pyrex, fue de las primeras cosas que intenté en este mundillo!<br />La harina panificable es una harina con un poco más de fuerza que la normal que puedas encontrar en cualquier supermercado. Yo uso harina panadera/panificable que compro en webs y harineras especializadas. Si estás empezando no te vas a meter en esos berenjenales (tranquila que si te pica el gusanillo empezarás a comprar harinas chulas), así que para conseguir una buena harina panadera/panificable puedes mezclar al 50% (mitad de cada una) de la harina normal para todo uso del Mercadona (paquete azul) y de harina de fuerza del Mercadona (paquete rojo). quien dice de Mercadona dice de cualquier otra marca. Mitad de fuerza y mitad de harina normal y corriente. Espero haberte aclarado!<br />Si ya te pica el gusanillo por harinas distintas y de mejor calidad, la web de El Amasadero es muy buena y con harinas excelentes, además de que cualquier duda llamas y ellos te van a atender y resolver tus problemas de la manera mejor posible. <br />Si quieres experimentar con harinas de otros cereales, como el centeno y la espelta, puedes buscarlas en los herbolarios de tu barrio, las de El Rincón del Segura, las mejores con diferencia.<br />Venga, un besito y cualquier duda estoy por aquí para responderla!Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-1379432227902889252014-01-17T21:17:52.938+01:002014-01-17T21:17:52.938+01:00Hola Sara. He descubierto tu blog porque me lo ha ...Hola Sara. He descubierto tu blog porque me lo ha recomendado tu Tía Charo y estoy...... ENTUSIASMADA!!!!!<br />Quería empezar a hacer pan (solo he hecho una vez el pan milagro de Su de Webos Fritos, no se si lo conocerás) y ver todos los que haces y tienes en el blog me ha alucinado. Tengo muchas dudas pero la mayor es que no tengo claro la harina que se usa. Veo que tu usas harina panificable pero, te refieres a harina del super que pone "especial pan"? o es alguna mas específica? Muchas gracias y te sigo desde hoy. Creo que tienes un blog precioso y unas recetas muy buenas. Saludos Ana Rojohttps://www.blogger.com/profile/16833624711984329109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-70227973432392378032013-08-11T19:28:02.321+02:002013-08-11T19:28:02.321+02:00Jejeje, es que el pan hecho en casa es el efecto q...Jejeje, es que el pan hecho en casa es el efecto que tiene!Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-56947203518935992422013-08-11T19:27:33.807+02:002013-08-11T19:27:33.807+02:00Si, harina ;)Si, harina ;)Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-48316078393365724072013-08-09T01:59:19.386+02:002013-08-09T01:59:19.386+02:00Aunque acababa de comer me fui a prepararme un boc...Aunque acababa de comer me fui a prepararme un bocadillo, no se porqueAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12903814069457065054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-12005027193746886782013-08-09T00:37:52.706+02:002013-08-09T00:37:52.706+02:00Hola Sara lo blanco que cubre el pan ¡Que es? Hari...Hola Sara lo blanco que cubre el pan ¡Que es? Harina?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12903814069457065054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-57959557878521412352013-08-08T17:09:16.409+02:002013-08-08T17:09:16.409+02:00Jajajaja pues manos a la obra para saciar esas ham...Jajajaja pues manos a la obra para saciar esas hambres!Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-35381947254575683872013-08-08T15:23:12.109+02:002013-08-08T15:23:12.109+02:00Me encantan los correos de Sara Astor pero no me g...Me encantan los correos de Sara Astor pero no me gustan porque se me hace agua la boca....BesitosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12903814069457065054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-61987391315042471292013-08-08T15:10:36.797+02:002013-08-08T15:10:36.797+02:00Gracias! Lo mejor de todo es que es muy fácil y pa...Gracias! Lo mejor de todo es que es muy fácil y para principiantes es ideal :DSara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-48836437225037505412013-08-07T14:58:02.580+02:002013-08-07T14:58:02.580+02:00Te ha quedado un pan fantástico!
besosTe ha quedado un pan fantástico!<br />besosAna M. Adseríashttps://www.blogger.com/profile/01872542631865598367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-45106688643017954372013-07-11T17:28:11.554+02:002013-07-11T17:28:11.554+02:00Ánimo que todo al final pasa! Me alegro que te gus...Ánimo que todo al final pasa! Me alegro que te gusten mis recetas!<br />Un besazo enorme para ti y para tu hija!Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-42656174513027001222013-07-11T15:55:14.327+02:002013-07-11T15:55:14.327+02:00Gracias Sara, como te digo aquí se dificulta todo ...Gracias Sara, como te digo aquí se dificulta todo yo tengo mucho tiempo que no salgo de casa por un accidente pero mi hija ha ido a panaderías y supermercados únicamente ha encontrado un tipo de levadura, harinas pocas, etc. (que tristeza todo escasea). estoy deseando meterme en la cocina y seguir haciendo pruebas....Me gusta mucho lo que me envías...Un besazo......Elvira Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12903814069457065054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-69649093396954802222013-07-11T15:27:12.666+02:002013-07-11T15:27:12.666+02:00No hace falta harina de fuerza (en la receta no lo...No hace falta harina de fuerza (en la receta no lo pongo), utiliza la harina que use el panadero de tu zona, si él hace pan con ella, tu también :DSara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-83646940341270254812013-07-11T15:25:59.670+02:002013-07-11T15:25:59.670+02:00Si, yo ya soy adicta, no puedo vivir sin el pan ca...Si, yo ya soy adicta, no puedo vivir sin el pan casero, es una delicia! El problema es que cuando te acostumbras ya no toleras el pan del supermercado :(Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-34978123706796338112013-07-11T02:25:04.667+02:002013-07-11T02:25:04.667+02:00Vivo en México y no hay harina de fuerza, que hago...Vivo en México y no hay harina de fuerza, que hago?-----ElviraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12903814069457065054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-74096944349345921382013-05-19T17:30:27.241+02:002013-05-19T17:30:27.241+02:00Yo estoy totalmente de acuerdo contigo,yo no sopor...Yo estoy totalmente de acuerdo contigo,yo no soporto el pan y la reposteria prefabricada y el pan echo en casa es una delicia,yo hice en la cocina de leña de mi casa dos panes uno de trigo y otro de maiz,el de maiz lo tengo que mejorar,estaban riqusimos. Este año tengo maiz plantado para hacer pan de maiz,no es el mismo que para el ganado es otra variedad,ademas de toda la vida no transgenica lo estoy cuidando con mucho mimo.besos y es bueno conocer gente con las mismas inquietudes. olgahttps://www.blogger.com/profile/12002291821383717190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-67000953101142917762013-05-09T22:49:37.036+02:002013-05-09T22:49:37.036+02:00A todos nos pasa lo mismo, empezamos la casa por e...A todos nos pasa lo mismo, empezamos la casa por el tejado, nos apabullamos con tantas cosas y nos dejamos liar ;)Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-6055957671987303612013-05-09T22:48:42.214+02:002013-05-09T22:48:42.214+02:00Gracias! Ya lo he corregido :)Gracias! Ya lo he corregido :)Sara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305412791199504616.post-49233449696013363312013-05-08T13:30:15.393+02:002013-05-08T13:30:15.393+02:00Muy buena entrada! por aquí tendría que haber empe...Muy buena entrada! por aquí tendría que haber empezado yo!El fogón de Sofíahttps://www.blogger.com/profile/16609205790162115802noreply@blogger.com