domingo, 31 de marzo de 2013

Huevos Rotos con Patatas


¿Qué decir de este clásico dónde los haya? Nada más sencillo ni más barato!
Un cena rápida sin más complicaciones con la que ganarás el corazón y el estómago del más pintado!


Ingredientes (para 2 personas):

- 4 patatas grandes
- 2, 3 4 huevos (dependiendo de los que se coma cada uno!)
- 1 hoja de laurel
- 2 o 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:

Pelar y laminar finitas las patatas. Lavar bien y salar.
En una sartén profunda, poner bien de aceite a calentar para que cubra el fondo. Darles un golpe a los ajos para romperlos y sofreírlos. Añadir la hoja de laurel. Cuando comiencen a tomar color, retirar el laurel, echar las patatas y freírlas a fuego medio, removiendo a menudo, queremos que se confiten un poco en el aceite, no queremos una patata crujiente.
A medida que la patatas se van cocinando cuando las removemos se romperán, perfecto! Cuando veamos que ya están casi, subir el fuego para que tomen algo de color y se tuesten un poquito por los bordes, eso les dará mayor textura.
Mientras, freír los huevos en aceite bien caliente para conseguir esa puntilla fantástica y tostadita.
Servir las patatas en el centro del plato bien escurridas de aceite y poner los huevos encima. Dar un par de cortes con el cuchillo para que la yema impregne las patatas... y listo!
Esta receta es la más básica, hay quien añade una cebollita a la patata, unos pimientos... chorizo! Se admite todo y todo está de rechupete!


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