martes, 4 de junio de 2013

Spanish Grilled Cheese

El Grilled Cheese o sándwich de queso a la parrilla es toda una institución en EEUU y el Reino Unido. Existen mil y una versión de este tan aclamado sándwich. La base es pan con queso a la parrilla pero, por supuesto, se le pueden añadir ingredientes o variar el estilo del pan. Aún así, seguirá llamándose Grilled Cheese. La versión que os traigo hoy es mi interpretación hispana de algo que tiene nombre y apellidos, espero que os guste!



Ingredientes:

- 2 rebanadas de pan multicereales
- 2 o 3 lonchas de jamón serrano del bueno muy finas
- 4 lonchas de queso manchego semicurado
- Rúcula al gusto
- Mantequilla

Preparación:
Poner la parrilla al fuego medio alto para que se vaya calentando.
Poner encima de una rebana de pan dos lonchas de queso manchego, el jamón, rúcula al gusto y las otras dos lonchas de queso. Tapar con la otra rebanada y untar levemente con mantequilla.


Poner en la parrilla ya caliente. El secreto de un Grilled Cheese perfecto es la temperatura a la que se cocina. No debe ser muy fuerte para que el pan no se queme, pero tampoco muy floja porque queremos que el queso se funda y el pan quede tostado y crujiente.


Cuando ya esté tostado por un lado darle la vuelta y terminar de cocinar por el otro.
Servir con patatas chips y una Coca-Cola fresquita! Para chuparse los dedos!



6 comentarios:

  1. una delicia de sandwich, me llevo la idea que esta de 10!
    besos

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    1. Y le puedes echar cualquier cosa! Lo divertido es crear rellenos que armonicen bien con un buen queso y jugar a combinarlos con panes especiales!

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  2. Qué recuerdos me has traido! Cuando era niña hacía así los sandwiches pero abandoné las costumbre, la tengo que recuperar.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Si... Es lo que tiene la sanwitchera! Pero últimamente he recuperado la costumbre y los hago más así que de la otra forma! Casi que me gusta más cómo queda el pan!

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  3. Tienen una pinta deliciosa... Con la salida que tienen estos sandwiches y aquí no tenemos apenas costumbre! Están bien buenos y ganas mucho tiempo cuando no lo tienes!!
    Besicos.

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  4. Buen tentempié, a mi hija le encanta solo con queso, pero les pega todo lo que les queramos poner. Que ricos.
    Un beso.

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