La Coca de Llanda es uno de mis bizcochos preferido. Mi madre es una auténtica adicta. Cada vez que viene me lo pide, es increíble el vicio que tiene. Hoy, para variar, he decidido tunearla un poco para hacerla más pecaminosa, si cabe. Para los amantes del chocolate... ¡¡¡llega la coca de llanda de CHOCOLATE!!!
Ingredientes (para un molde de 35x45):
- 330g de harina
- 70g de cacao Valor
- 3 huevos
- 300g azúcar
- 200g aceite suave (yo de girasol)
- 100g de Crème Fraîche
- 200g de leche
- 3 sobres de gasificante (los dos colores: tres azules y tres blancos)
NOTA: Si no conseguís encontrar los sobres de gasificante, podéis utilizar impulsor Royal, como para cualquier bizcocho normal. La cantidad sería de 15g (un sobre).
NOTA: Si no conseguís encontrar los sobres de gasificante, podéis utilizar impulsor Royal, como para cualquier bizcocho normal. La cantidad sería de 15g (un sobre).
Preparación:
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
Pesar todos los ingredientes y dejarlos preparados. Tamizar la harina con el gasificante y el cacao y reservar.
Poner todos los líquidos juntos, el aceite, la leche y la crème fraîche y emulsionar con unas barillas.
Espumar los huevos con el azúcar hasta que estén "montados", como un merengue suave. Al menos dos o tres minutos a velocidad 10 en la Kitchenaid.
Añadir, batiendo despacio, los líquidos emulsionados en hilo. Por último, añadir la mezcla de harina y cacao, poco a poco, con cuidado de que "no se baje", sin dejar de mezclar con movimientos envolventes, hasta que esté integrada, no más.
Poner la mezcla en un molde grande, subirá bastante y la coca no suele ser tampoco un bizcocho muy alto.
Se puede espolvorear la superficie con un poco de azúcar para crear esa costra tan característica. Al ser de chocolate, yo he optado por utilizar azúcar moreno, le da otro puntito.
Hornear entre 20 y 25 minutos a 190º.
El resultado es un bizcocho muy tierno y esponjoso, con una cremosidad increíble que le otorga la mezcla de la nata agria con el chocolate.
Si sois adictos al chocolate no podéis dejar pasar esta receta. Y si os gustó la original... tenéis que probar esta versión!
Hola Sara, si la coca de llanda ya de por sí es espectacular, no puedo ni imagimarme ésta de chocolate, simplemente impresionante. Un besito.
ResponderEliminarTe lo prometo... de pecado mortal :D
EliminarNunca la he probado....la cocinaré porque es muy tentadora. Saludos!
ResponderEliminarYa verás como te gusta, pero tienes que probar también la original, la de limón, es una locura!
EliminarOooooooooooh una coca de llanda de chocolate?????? nunca se me habría ocurrido, seguro que es deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Jijijijiji, pues pruébala, te va a encantar!
EliminarChocolatera a más no poder así que me la llevo a la de ya, que delicia.
ResponderEliminarBesazos.
Ya verás como te gusta, es adictiva :D En casa ha volado repartida entre mi madre y mi suegro ;)
EliminarUffffffffff que pinta¡¡¡ quien pidiera pegarle un bocado¡¡¡ besos
ResponderEliminarTe llevo un cachito al hospital, y otro a la sobri, que hay que empezar desde pronto a alimentarlos bien!
EliminarEsta torta se ve deliciosa, pero podría decirme, por favor, cómo se pueden sustituir los 3 sobres de gasificante (los dos colores: tres azules y tres blancos), no los conozco.
ResponderEliminarLos tres sobres de gasificante son los sobres utilizados para preparar gaseosa. En los supermercados se encuentran donde está el polvo de hornear de toda la vida (Royal) Si al final no consigues encontrarlos puedes substituir los gasificantes a razón de 3/1, 3 sobres de gasificante=1sobre de Royal
EliminarMadre mía Sara, te ha quedado una coca de llanda súper jugosa, y con el chocolate debe estar deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
Está de muerte leeeenta... Pruébala te va a encantar!
EliminarSara que es la creme freise,la primera vez que lo oigo,el jueves es mi cumple y quiero llevarla al trabajo,gracias guapa
ResponderEliminarLa crème fraîche es nata fresca o nata agria, la puedes encontrar en los supermercados en la nevera de los lácteos. En Mercadona está al lado de las mantequillas, una tarrina con un dibujo como a cuadros naranjas. La llaman Nata Fresca. En Carrefour o Alcampo encontrarás facilmente la de la marca President bajo el nombre de Crème Fraîche :D
EliminarQ esponjosidad.....
ResponderEliminarTe lo digo... fantástica! Para no poder parar de comer!
EliminarMadremia como debe estar eso, se ve humedo y jugoso!!! ahisss esto es un no p ararr!!
ResponderEliminarEstás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Está de muerte... te lo prometo... Me pasaré a cotillear! Un besito!
EliminarHola, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMe he dado una vuelta por tu blog y me ha gustado mucho. Me quedo por aquí !!
Si quieres puedes visitar mi blog http://momentococina.blogspot.com.es/ o mi facebook: https://www.facebook.com/momentoCocina
Un saludo
Hola! Gracias por comentar! Y muchas gracias por quedarte! Me paso ahora mismo a ver tu cocina :D
EliminarSe me hace la boca agua de verla. Uuumm!!!
ResponderEliminarPara pecar sin parar...
EliminarHe hecho!! Qué delicia!! Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarGracias!! La verdad es que sale muy rica! :D
EliminarAyer la prepare para llevarmela al trabajo pues era mi cumple, y les encanto a todos!! Fue un exito. Gracias
ResponderEliminarJejeje, la devorarían sin dejar ni una miga! Con lo rica y esponjosa que sale...
EliminarQue pinta...ummm
ResponderEliminarDe muerte...
Eliminarhola Sara y si quieres hacerlo en molde redondo de qué medidas recomiendas?? gracias guapa!!!
ResponderEliminarPues ahí me pillas!! Yo siempre lo hago en la llanda típica valenciana que es rectangular y no muy alta. Para un molde redondo, tendría que tener un diámetro bastante grande. Más de lo habitual. O haz la receta ajustada a 2 huevos y en un molde de 28 típico. Te quedará un poquito más altita, pero imagino que buena igualmente ;)
EliminarA mí me encanta la coca de llanda, aún recuerdo cuando la hacían en mi colegio para Fallas o la hacía mi abuela, una de las formas en la que la hacían era recubriéndola de chocolate la cual sin duda era la versión que más me gustaba.
ResponderEliminarSí, es verdad, recubierta de chocolate, qué rica!
EliminarEstupenda coca, la de llanda es buenísima, pero ésta con chocolate es espectacular, para repetirla muchas veces. Sale genial. Gracias.
ResponderEliminarSiii, es adictiva, a mi me encanta! La hago muchas veces :D
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