viernes, 24 de abril de 2015

Hierbas Griegas


El mundo de las hierbas y de las especias me fascina. Aquellos que me seguís desde hace tiempo lo sabéis. Pienso que dominando este mundo se pueden lograr platos sublimes con los más sencillos ingredientes.
A veces me sorprendo de cómo la gente se limita a lo simple, a lo de todo los días, y no se molesta en investigar, probar, experimentar. Para mi es tan importante recrear mi paladar con nuevos sabores... A mucha gente le dan miedo las especias, los sabores fuertes los sobrepasan, no están acostumbrados. Pero es muy sencillo, poco a poco hay que ir educando el paladar. Y la mezcla que os traigo hoy es perfecta para eso. Si conocéis las "Hierbas Provenzales" y las usáis, esta mezcla es para vosotr@s. Combinando otros ingredientes distintos, conseguimos un mix de hierbas, fresco, fragante y aromático que acompañará vuestras ensaladas y carnes de manera sublime. Y si acompañáis un trozo de queso de cabra con un buen aceite de oliva virgen y esta mezcla de hierbas griegas, os encantará. 
Y, ¿por qué se llaman "Hierbas Griegas"? Pues de la misma manera que las "Hierbas Provenzales" nos llegan desde la Provenza francesa, esta mezcla de hierbas es muy usada en Grecia. Viajad conmigo hasta este mágico país, reino de Zeus sobre todos los dioses, para conocer sus aromas y sabores...


Ingredientes (para unos 50-60g):

- 2 cdas de menta
- 3 cdas de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de salvia
- 1 cucharada de albahaca
- 1 cucharada de mejorana
- 1 cucharada de cebolla seca

Preparación:

Ir midiendo todos los ingredientes en un frasco y, al terminar, poner la tapa y agitar hasta que estén bien mezclados.
Os prometo que esta mezcla de especias es fantástica, ya os digo que a mi me gusta más que las aburridas hierbas provenzales...



10 comentarios:

  1. Sí, sí, habrá que probar.
    Gracias Sara :)

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  2. Hola Sara, a mi me encanta probar nuevos sabores y me encantan las especias que hacen divertida una comida, tomo nota de la mezcla y la probaré.
    Un besito y feliz finde.

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    Respuestas
    1. Genial!, pues ya me cuentas qué te parecen! Un besito!

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  3. ¡Fantástico! Corro inmediatamente a preparar un frasco. Estoy de acuerdo contigo, las hierbas y las especias son los polvos mágicos de la cocina, un pellizco y ¡zas! un plato cualquiera pasa a ser mil veces más interesante. Mil gracias por esta nueva receta :)

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  4. Pero hay que secar las hierbas antes ??

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    1. Si tienes opción y te apetece, por supuesto, pero con las hierbas frescas que venden en comercios a granel te funcionará perfectamente :D

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  5. Ays, me chifla!! Ten una buena semana corazón!!

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