miércoles, 25 de marzo de 2015

Crema de Judía Verde con Miel al Aroma de Orégano


¡Toma ya! Pedazo de nombre que me he sacado de la manga. Pues si chicos, después de semanas sin aparecer por aquí, he tenido que subir alguna recetilla. No quiero que penséis que he abandonado el blog. Nada más lejos de eso, lo que pasa es que el tiempo no me acompaña, cocino poco y mal y lo poco que hago es para las cenas, es decir, la luz no me acompaña para la fotografía. Un sin número de despropósitos...
A lo que iba, la crema de judías. Fue una invención de último momento. Anoche, 19:30 de la tarde y no tenía nada verde que darle a mi peque de cena. En la nevera, un manojo de judía verde fresca que compré para un hervido Valenciano, un par de patatas huérfanas en el armario y una cebolla que pedía a gritos ser utilizada. En media hora tenía el resultado. Delicioso y muy original, a mi peque le encantó! ¿Os quedáis a ver la receta?


Ingredientes (para 4 raciones):

- 300g de judía verde plana
- 1 cebolla
- 2 patatas pequeñas
- 1 zanahoria hermosa
- 5 quesitos
- 1 cucharada de mostaza dulce
- 2 cucharadas de miel
- Caldo de verduras (o en su defecto agua y una pastilla de caldo vegetal)
- Orégano
- Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

Muy sencillo y rápido. Limpiar las judías eliminando las hebras laterales. Yo lo hago con el pelador de verduras de manera fácil y rápida.
Pelar la patata, la zanahoria y la cebolla. Trocear.
Poner en la olla a presión las judías limpias y en trozos, la patata, la zanahoria y la cebolla, una cucharada de orégano y un buen chorro de aceite de oliva.
Cubrir con el caldo de verduras o con agua y añadir la pastilla.
Cerrar la olla y poner a fuego fuerte hasta que salgan los dos anillos. Bajar el fuego y controlar 15 minutos. Pasado ese tiempo apartar del fuego.
Si váis con prisa, ya sabéis, bajo el chorro de agua fría hasta que baje la válvula para poder abrir la olla.
Retirar parte del caldo (yo lo aprovecho para sopitas de verduras o kesvit, salen divinas), añadir la miel, la mostaza y los quesitos. Triturar hasta conseguir una crema fina.
Servirla caliente, acompañada con cebolla crujiente, unas lascas de parmesano y un buen chorro de aceite oliva.
Riquísima, ¡os lo aseguro!


10 comentarios:

  1. Con lo que a mi me gustan las cremas y esta no la he probado nunca, seguro esta de muerte, con tu permiso me la apunto, besos

    ResponderEliminar
  2. Adoro cremes , gostei dos ingredientes usados
    O aspecto esse esta delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  3. jaja, es que la crema se lo merece. Que bien sientan.......como aun hace frío entran mejor aun.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, yo soy adicta a la cuchara, sin ella no me encuentro...

      Eliminar
  4. MMmmmm.....me apunto tu receta!!! La crema de judías verdes me encanta pero nunca la había combinado como tú!!! Una delicia.....
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejeje, esto fue invención de último momento! Y menudo acierto!

      Eliminar
  5. Hola Sara he encontrado tu blog buscando receta de pan y me han gustado muchas de tus recetas, para no perderme nada me quedo de seguidora y estaré encantada de recibirte en mi blog si te quieres pasar por el.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! Espero seguir subiendo cosillas interesantes!
      Un besito desde Valencia!

      Eliminar