He pecado. Si, lo siento. Prometí dejar los excesos y dedicarme a recetas sanas, pero no he podido. La culpa de todo la tienen media docena de plátanos pasados y hartos de vivir en mi nevera. Y que la lata de los almuerzos estaba vacía, ni bizcocho, ni galletas, ni muffins, no quedaba nada. Había que poner remedio y por el camino usar esos plátanos moribundos. Pues muffins de plátano! Perooo, para que mi costillo no reniegue tienen que llevar algo de chocolate. Abro el armario y el frasco de Nutella me llama a gritos. Pues había que añadirla... Y aquí tenéis el resultado. Unos muffins tiernos y jugosos, muy sabrosos por la cantidad de plátano que llevan y con una costra superior crujiente y caramelizada de Nutella que te llevará a otro mundo...
Ingredientes (para 12 muffins hermosos o 16 si usáis cápsulas de magdalenas o cupcakes normales):
- 290g de harina floja
- 1 cucharadita de impulsor (Royal)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 100g de azúcar blanco
- 70g de azúcar moreno
- 100g de aceite vegetal suave (yo usé girasol)
- 1 huevo (tamaño L)
- 50g de nueces
- 1 y 1/2 cucharadita de pasta de vainilla (2 cucharaditas si es esencia líquida)
- 4 plátanos bien maduros
- 12 cucharaditas de Nutella (o Nocilla)
Preparación:
Precalentar el horno a 220º, arriba y abajo.
Pelar y machacar los 4 plátanos. Reservar.
Pesar la harina, el bicarbonato, el impulsor y la sal y ponerlos en bol. En otro bol poner el huevo, los azúcares, el aceite, la vainilla y el plátano machacado.
Añadir las nueces troceadas al bol de los secos.
Mezclar muy bien cada uno de los boles por separado.
Añadir la mezcla húmeda a la seca.
Y ahora mezclar con una espátula única y exclusivamente hasta que casi no se vea harina seca. No batir, mezclar con movimientos envolventes y parar enseguida cuando ya esté.
Repartir la mezcla en 12 cápsulas grandes de muffins o en 16 moldes para magdalenas de los normales.
Poner una cucharadita de Nutella encima de cada muffin y, con el palito de una brocheta o similar, hacer dibujos entremezclando los dos colores.
Hornear a 220º alrededor de 22 minutos (cada horno es un mundo) o hasta que al insertar un palillo en el centro salga casi (si, tiene que salir algo manchado, los muffins no hay que secarlos, son un bizcochito húmedo) limpio.
Dejar enfriar en una rejilla y... disfrutar!
Aun templados están de muerte mortal. Pero reposados y ya fríos harán que vuestros almuerzos en la oficina sean envidiados por todos!
Mira que echarle la culpa a los pobres plátanos...jajajajaja tú de las mías que me propongo vida sana y acabo a bocaos con la tableta de choco uffffffff!! venga niña ánimo que nosotras podemos jajajajaja
ResponderEliminarLos muffins simplemente deliciosos. Besotes!!
jijijiji, es imposible, yo no puedo ovbiar estas cosas de mi día a día!
EliminarUmh.. que ricos :) me encanta esta receta.. me apunto a merendar a tu casa! Cuando quieras jeje Bss
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Jijijiji, pues ya ves lo fáciles que son! En media horita los tienes listos de principio a fin!
EliminarHola Sara buenas tardes!
ResponderEliminarBuenísimo el muffin. Les puse una onza de chocolate negro con canela en medio de la masa y sustituí los 90 gramos de harina por espelta integral quedó una delícia!
Muchas gracias por compartir tus ideas, investigaciones, creatividad!
Un abrazo,
Vera
Gracias guapa!! La verdad es los muffins salen ricos le pongas lo que le pongas!
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