jueves, 5 de noviembre de 2015

Lasaña de Pollo Asado y Calabaza


Noviembre es un mes un poco especial para mi. Por eso ando un pelín desaparecida organizando el cumple de mi peque que cumplirá 6 añitos ahora el día 17. Se me va el tiempo de una manera impresionante. Y este año ha pedido una fiesta de Hadas! Os podéis imaginar, tengo ya una pequeña sobredosis de rosa, mariposas, flores y duendes voladores. Prometo crear una entrada y enseñaros todo lo que ando preparando. El año pasado se me fue el santo al cielo y la fiesta Frozen que le preparé no vio la luz en el blog...
Pero bueno, dejando los rosas a parte, estamos en otoño, colores marrones, anaranjados... Y llega la temporada de la calabaza! Esa cucurbitácea naranja que desata pasiones. Sí, hoy vamos a cocinar con este maravillosos y versátil ingrediente.
¿Se nota que me gusta? Sí, podríamos decir que es uno de mis ingredientes favoritos del invierno. En crema, asada, para galletas, para cualquier tipo de postre... sirve para absolutamente todo!
Y hoy, la vamos a combinar en una lasaña, con unos restos de pollo asado creando así una receta de aprovechamiento fantástica.
¿Te quedas a descubrirla?



Ingredientes (para 4 o 6 personas, dependiendo de los estómagos):

- Restos de pollo asado hartos de vivir en el frigo (o en su defecto una pechuga grande cocida)
- 1/2 media calabaza cacahuete
- 1 cebolla hermosa
- 1 manzana Royal Gala
- 1 diente de ajo
- Planchas para lasaña (unas 10)
- 700 ml  de bechamel casera
- 100-150g de queso rallado (mezcla de emmental, gouda y parmesano)
- 2 lonchas de queso gouda (opcional)
- Queso mozarella rallado para gratinar
- 1 cucharadita de café de canela
- 1 cucharadita de café de tomillo
- 1/2 cucharadita de café de Nuez moscada
- Sal y pimienta Negra
- Aceite de oliva


Preparación:

Precalentar el horno (arriba y abajo) a 180º.
Limpiar la media calabaza de semillas (yo utilizo una cuchara) y cortarla en rodajas de unos 2cm de grosor, reservar.
Pelar la cebolla y el ajo. Cortar en gajos.
Cortar la manzana en trozos eliminando las semillas.
Poner toda la verdura en una bandeja (yo directamente en la bandeja del horno) sobre papel de horno y salpimentar. Añadir la canela, el tomillo y la nuez moscada y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclar con las manos hasta que la verdura esté bien embadurnada.


Hornear alrededor de 30 minutos a 180º o hasta que la calabaza esté blandita.
Calentar la bechamel y añadir entre 100 y 150g de la mezcla de quesos rallados. Creando así una bechamel de queso.
Una vez cocinada la verdura. sacar la bandeja del horno y dejar atemperar.


Mientras, cocer las láminas de pasta como indique el fabricante. Sacarlas y dejarlas sobre un paño limpio para que no se peguen.
Trocear los restos de pollo.
Una vez atemperada la verdura pelar la calabaza y la manzana. Al estar asadas se hace muy fácilmente. Trocear toda la verdura, añadir el pollo y un buen par de cucharadas de la bechamel de queso. Mezclar todo bien creando el relleno final de nuestra lasaña. Probar y corregir de sal si fuera necesario.


Para montar la lasaña enmantequillar bien una bandeja de horno y cubrir el fondo con bechamel. Poner una capa de láminas de pasta, bechamel y relleno.


Otra capa de pasta, bechamel y relleno. En este punto, si os gusta mucho el queso, podéis poner las dos lonchas de queso gouda encima del relleno.


Otra capa de láminas de pasta, bechamel y relleno. Y para finalizar, pasta, bechamel y queso mozarella rallado para gratinar.


Una vez montada, hornear alrededor de media hora para integrar todos los sabores y que el queso de encima se gratine.


Sacar y dejar atemperar antes de servir para poder cortarla con más comodidad.
Es una mezcla deliciosa y perfecta para aprovechar esos restos de pollo que a veces se nos quedan cuando en un ataque de vaguería hemos pedido pollos asados a la casa de comidas de debajo de casa.
Congela divinamente y es ideal como comida de tupper para llevar al trabajo.
Vamos, que son todo cosas a favor! No podéis perdérosla!




10 comentarios:

  1. Impresionante lasaña. En casa te tendrían que hacer la ola con este platazo! Me encanta!!! bs

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  2. Achei essa lasanha divinal...fiquei com água na boca

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    1. Obrigada! Com certeza vas adorar, ficou uma lasanha muito apetitosa!

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  3. Guauuu, que lasaña mas rica, esta diciendo cómeme.
    Un beso

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  4. Apetece chupar la pantalla, no te digo más ;)

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  5. Hola Sara!, he visto tu receta de bacalao a la nata y me la llevó. En breve la haré. Me quedo por aquí y te vendré a visitar a menudo.
    Felicidades por tu blog. Me ha gustado mucho.
    Esta lasaña tiene una pinta deliciosa.

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    1. Muchas gracias y me alegro que te gusten mis recetas! Un besito desde Valencia :)

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