lunes, 18 de enero de 2016

Auténtico Pesto Italiano


Una de las razones porque las que en Diciembre estuve un poco desaparecida fue un viajecito en familia a Roma. Sí, nos liamos la manta a la cabeza y nos escapamos una semanita a la ciudad eterna. Íbamos con un poco de miedo, pues no sabíamos que tel lo llevaría nuestra peque de 6 años. Pero fue estupendo, aguantó como una campeona los pateos de punta a punta de Roma todos los días, sólo parando para descansar a la hora de comer. Mi niña soñaba despierta con la hora de la comida. Pasamos una semana alimentándonos de pizza, pasta, helado y otra vez vuelta a empezar. Lo que me llevó a pensar que en el blog no tengo subida la receta del auténtico pesto italiano, esa salsa, densa, fragante y adictiva que puede acompañar numerosas preparaciones. La receta que yo hago, después de probar muchas, es la de MMF, panarra de pro y participante de El Foro del Pan. Sus recetas son infalibles.
Así que hoy, la comparto con vosotros...



Ingredientes (para 4 raciones cumplidas):

- 60g de hojas de albahaca fresca
- 25g de piñones
- 15g de queso de oveja
- 15g parmesano
- 1/2 diente de ajo
- 75ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal

Preparación:

Organizamos todos los ingredientes y preparamos el mortero.


Rallamos los quesos y reservamos.


Empezamos por machacar la albahaca con los piñones y el ajo con una pizca de sal (es mejor rectificar la sal al final, porque los quesos aportan bastante)


Machacaremos hasta conseguir una mezcla bien homogénea.


Añadimos ahora los quesos.


Y machacamos bien.


Finalmente añadimos el aceite de oliva y mezclamos. Probar y rectificar el punto de sal si fuera necesario.


Y ya está listo nuestro pesto casero.
La forma correcta de servirlo es añadir justo antes de mezclarlo con la pasta un par de cucharadas del agua de cocción bien caliente. Esto hace que el queso se funda un poco dando cremosidad a la mezcla y haciéndola todavía más apetecible.


Si os gusta el pesto, no dudéis en probar esta receta, no os decepcionará, con gnocchis, penne, spaghetti... Todas las pastas quedan bien con esta salsa!

10 comentarios:

  1. Qué ganas tengo de probar pesto casero!!!! Con lo que a mí me gusta!
    Me guardo tu receta porque te ha quedado espectacular! Qué rico!
    Un besote!

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    1. Pues ya ves que es muy sencillo, simplemente comprar buenos ingredientes, y en un ratito lo tienes listo! Está muy rico!

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  2. Comprei uma vez pesto de compra e não gostei muito
    Este sim parece-me bem delicioso
    Boa semana

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  3. Vaya pinta más buena!! Tengo que probarlo porque el que venden no acaba de gustarnos, y el tuyo tiene una pinta fantástica
    Besos guapetona

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    1. El que venden para mi gusto siempre está pasado de sal y tiene un retrogusto extraño al final. Con estos ingredientes no fallas!

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  4. Me encanta tu blog, tus recetas son super buenas y originales. Sin duda, serás mi inspiración en algunos de mis post. Ya te nombraré cuando lo haga ;)

    Un besito guapa

    Te dejo mi blog por si quieres echarle un vistazo o darme algún consejito.

    https://justfoodlovers.wordpress.com/

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    1. Bienvenida a mi cocina! Y por supuesto, cuando quieras y cuanto quieras, mis recetas son las tuyas! :D :D

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