Volvemos con las especias! Hoy vamos a preparar un básico en mi cocina, el Ras-el-Hanôut. Se que hoy en día es relativamente fácil conseguirlo, ya sea en tiendas pakistanís de barrio, en la zona internacional de grandes superficies como el Carrefour o, sencillamente, on-line. Sin embargo se que hay gente que le cuesta conseguirlo, o como yo, prefieren hacer su propia mezcla en casa.
El Ras-el-Hanôut es la mezcla de especias tunecina por excelencia. Su nombre, en árabe, significa algo así como "lo mejor de la tienda" y es la mezcla que los vendedores de especias hacían con los mejores productos de su negocio. Puede llevar entre 4 y 30 ingredientes, con lo que os podéis imaginar que existen un millón de recetas y variantes dependiendo de la geografía. Se utiliza en guisos de carne, el tan conocido tajine, lo lleva. Si añadís una cucharada a las lentejas de todos los días os enamorará. En el blog encontraréis un Pollo Moruno Exprés que lo utiliza... ¿Os animáis a prepararlo?
Ingredientes (para llenar un tarrito de especias de los comprados):
- 1 cdta de comino
- 1 cdta de cúrcuma
- 1 cdta de pimentón
- ½ cdta de jengibre molido
- ½ cdta de nuez moscada
- ½ cdta de pimienta negra molida
- ½ cdta de canela
- ½ cdta de semilla de cilantro molidas
- ½ cdta de pimienta de jamaica molida
- ¼ cdta de clavo molido
- 1 anís estrellado
Preparación:
Poner todas las especias en el molinillo de especias y moler hasta obtener un polvo fino y sin tropezones.
Traspasar al tarrito donde lo vayáis a conservar verificando que queda bien cerrado.
Las especias no caducan, simplemente pierden aroma con el paso del tiempo. Esta mezcla la podéis guardar perfectamente un par de meses sin que pierda propiedades!
Una especia imprescindible!! Un gran post!! Bss
ResponderEliminarGracias guapa!!!
EliminarQue buena sugerencia, y la combinación increíble, un beset Sara
ResponderEliminarSi, es una mezcla interesante y muy aromática :)
EliminarGracias!
Gracias Sara :D Me parece GENIAL poder hacerla en casa !!
ResponderEliminarTodas las mezclas de especias se pueden hacer en casa! Solo es cuestión de tener los ingredientes! Además, las puedes graduar a tu gusto :D
EliminarHola! Entro a mirar y me encuentro con estas especias de las que tantas ganas tenía!! Ea, pues la preparo yo, gracias Sara!!
ResponderEliminarJajajaja, qué casualidad! Pues ya sabes, manos a la obra!
EliminarQue bonito es el anís ;) Gracias por la receta, le daré buen uso!
ResponderEliminarVerdad que si? Luce bonito en las fotos :D
EliminarMe encanta, muchas gracias por detallarlo, a ver si me falta algo en casa...
ResponderEliminarun beso ;)
Venga! Manos a la obra!
EliminarMe encanta. Yo le pongo siempre un par de cucharadas al caldo y le da un punto de sabor muy interesante
ResponderEliminarSi, y a las lentejas! Es un básico, ya te digo!
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