lunes, 22 de abril de 2013

Flan de Chocolate y Galleta

Los flanes son esos postres socorridos que se hacen en un suspiro y siempre quedan bien. Los tienes 100% originales con sus huevos y su leche, pero también existe la opción rápida de los preparados tipo Royal. Hoy la receta que os traigo pertenece a la segunda categoría, se prepara en 10 minutos y queda estupendo para una cena con amigos.

Descubrí la receta en el blog de Kanela y Limón y, salvo algún pequeño detalle, es exactamente la misma.


Ingredientes (para un molde estilo plum-cake de 25cm):

- 1 litro de leche entera
- 130g de galletas María
- 200g de chocolate para postres
- 1 sobre de preparado para flan Royal de 8 raciones (con azúcar)

Preparación:

Preparar el molde con el caramelo que viene en la caja del flan. Reservar.
Triturar las galletas con la picadora de la batidora hasta que parezcan harina. En un vaso de leche disolver muy bien el preparado para flan. Reservar.
En una cazuela poner las galletas, el chocolate en trozos, la leche y los polvos bien disueltos. Llevar a ebullición removiendo constantemente para que no se pegue y para facilitar que el chocolate se vaya mezclando a medida se va derritiendo. Cuando comience a hervir, apartar del fuego y verter sobre el molde previamente caramelizado. Tapar con film transparente para que no cree costra y esperar a que atempere para meterlo en la nevera. Es conveniente prepararlo el día de antes ya que los flanes mejoran de un día para otro.
Desmoldar el flan y adornar con minigalletas María y a disfrutar! Para lo que cuesta de preparar está riquísimo!



2 comentarios:

  1. Madre mia!! Que pintaza Sara .... Debe estar riquisimo :)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba muy rico, ya te digo que causó furor y eso que es de mentirijillas :P
      Con éste no tienes excusa... no hay que amasar, sólo echar los polvitos, así que a ver para cuando me mandas una foto!! :P

      Eliminar