Por fin estoy de vuelta! Me está costando horrores subir recetas al blog. Con el tema de las especias, los huecos que tengo de tiempo los ocupo preparando las cositas que me pedís!
Desde que publiqué el Adobo Caribeño llevaba tiempo queriendo subir al blog una receta que lo utilizase como ingrediente principal. Lo estoy usando bastante últimamente porque realmente es muy cómodo, no necesitas preocuparte de añadir más ingredientes o especias y el resultado es estupendo. Con cero trabajo.
Así que este sazonador me parece una preparación idónea como fondo de despensa de gente que no tiene tiempo ni para respirar. Con una cucharada de esto, un pollo al horno se eleva de manera espectacular.
Veréis que sencillo...
Ingredientes (para 3 personas):
- 6 jamoncitos de pollo
- 1cda con copete de Adobo Caribeño
- 3cdas de aceite de oliva virgen
- 3 naranjas (zumo)
NOTA: Si tenéis mojo canario en la nevera también podéis añadirle una cucharadita, yo a veces lo hago si quiero añadirle un puntito picante...
Preparación:
Precalentar el horno a 215º.
Poner el adobo en un mortero o recipiente. Añadir el aceite de oliva y mezclar bien.
Exprimir las naranjas. Añadir el zumo a la mezcla anterior y mezclar.
Reservar. Limpiar los jamoncitos y disponerlos en la bandeja de horno.
Regarlos con el adobo que previamente hemos preparado.
Hornear a 215º alrededor de 1 hora y media hasta que estén bien dorados, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Sacar y servir acompañados de unas buenas patatas fritas! Sencillísimos...
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