Que si... que lo se... Que en muchas provincias de España ya podéis ir a la playa y que la operación bikini ya ha comenzado! Pero qué queréis que os diga... Yo necesito cositas como esta para que me alegren el día. Se que a mucha gente el limón no le va mucho, así que quería encontrar una receta tipo coffe cake, pero que no llever limón. Así que brujuleando por i-net vi varias opciones parecidas y se me ocurrió hacerla así, con canela y su glaseado como los rollos de canela. Y la verdad, es que el resultado habla por si solo, la foto dice cómeme... Como las galletas de Alicia en el País de las Maravillas! Este pastel es ideal para tomarlo con un te a media tarde... o con una limonada fresquita! Vamos, que a cualquier hora entra divinamente! ¿Os animáis a prepararlo?
Ingredientes (para un molde de 25x30cm o similar):
(para el bizcocho)
- 360g de harina
- 1/4cdta de sal
- 75g de azúcar
- 15g de impulsor (Royal)
- 360ml de leche
- 2 huevos L
- 2 cdts de esencia de vainilla
- 75g de mantequilla en pomada
(para el topping de canela)
- 57g de mantequilla derretida
- 110g de azúcar moreno
- 2cdas de harina
- 1cda de canela
(para la cobertura)
- 115g de azúcar glasé
- 2cdas de leche
- 1/2cdta de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
En un bol batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que esté bien integrado.
Añadir un huevo y mezclar bien. Añadir el otro huevo y mezclar.
Añadir un huevo y mezclar bien. Añadir el otro huevo y mezclar.
En un bol a parte mezclar la harina, el impulsor y la sal.
Añadir a la mezcla anterior la harina, en tres tandas, alternada con parte de la leche y mezclando cada vez.
Extender en un molde las dimensiones apropiadas, en mi caso 25x30cm, y alisar la superficie con una espátula.
Mezclar en un bol los ingredientes del topping de canela y esparcirlo por encima con una cuchara como se ve en la foto.
Con un palillo de brocheta o similar ir haciendo dibujos de manera que se mezcle con la masa del bizcocho. Meter bien el palito hasta el fondo para que el topping no se quede solo en la superficie.
Con un palillo de brocheta o similar ir haciendo dibujos de manera que se mezcle con la masa del bizcocho. Meter bien el palito hasta el fondo para que el topping no se quede solo en la superficie.
Hornear a 180º alrededor de 30-35 minutos (en mi horno a los 30 minutos estaba perfecto). Comprobar pinchando con un palito en el centro, si sale limpio, estará listo.
En un bol mezclar los ingredientes de la cobertura y, aún en caliente, repartirla por encima.
Dejar enfriar y en cuanto no os queméis, probar un trozo... aun templado está de muerte!!! Para acompañar ese te de media tarde es ideal.
Si lo vais a hacer de un día para otro el glaseado no se lo pongáis hasta el final. Templarlo un poquito en el microondas y ya se lo añadís por encima... Veréis qué rico!
También podéis congelarlo, lo descongeláis a temperatura ambiente y le dais un toque de micro para templarlo. Así que no tenéis excusa, no podéis decir, no lo hago porque me lo comería todo... Congeláis una parte y problema solucionado!
Dejar enfriar y en cuanto no os queméis, probar un trozo... aun templado está de muerte!!! Para acompañar ese te de media tarde es ideal.
Si lo vais a hacer de un día para otro el glaseado no se lo pongáis hasta el final. Templarlo un poquito en el microondas y ya se lo añadís por encima... Veréis qué rico!
También podéis congelarlo, lo descongeláis a temperatura ambiente y le dais un toque de micro para templarlo. Así que no tenéis excusa, no podéis decir, no lo hago porque me lo comería todo... Congeláis una parte y problema solucionado!
Se ve delicioso
ResponderEliminarMuchas gracias
Gracias a ti!
EliminarEste finde cae fijo... despues del exitazo del cake lemon :) no me lo pierdo :) gracias por compartir
ResponderEliminarQué tal? Lo hiciste este finde? Os gustó en casa?
EliminarSe ve absolutamente irresistible !!!!!!
ResponderEliminarGracias!
EliminarSeria buenísimo si se pudieran imprimir las receta para facilitar el proceso!
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