martes, 9 de julio de 2013

Mokaccino Muffins


Hacía tiempo que no preparaba muffins y ayer me entraron ganas. Como cuestan muy poquito de hacer me puse a ello y en menos de una hora me los estaba comiendo. ¡Qué ricos!



Me apetecía algo diferente al típico muffin de chocolate, así que, buscando por la red, en Joy of Baking encontré la inspiración.
Estos muffins son ligeramente diferentes, muy esponjosos, con buen sabor a chocolate pero a la vez ese punto de café que recuerda a la moka. Si además le añadimos tropezones de chocolate y frutos secos, ¿qué más se puede pedir?



Ingredientes (para 12 muffins):

- 2 huevos
- 120ml de buttermilk (como no tenía le puse yogur)
- 120ml de aceite suave (yo utilicé girasol)
- 60ml de café fuerte
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 130g de harina
- 95g de harina integral molida a la piedra (las de super no valen que son muy malas, es harina blanca a la que le han añadido el salvado posteriormente)
- 25g de cacao en polvo Valor
- 205g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de impulsor (Royal)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 e cuaharadita de sal
- 1/2 taza de avellanas picadas
- 1 taza de pepitas de chocolate variadas (yo usé blanco y con leche)

Preparación:

Precalentar el horno a 220º
Preparar la bandeja de los muffins con sus papelitos, reservar.
Siguiendo el "Muffin Method" que ya expliqué aquí, poner los ingredientes secos en un bol, las harinas, el azúcar, el impulsor, la sal y el bicarbonato, el cacao y los tropezones. Mezclar bien. Por otro lado poner todos los ingredientes líquidos, el yogur, el aceite, el café, los huevos y la vainilla y batir bien.


Hacer un hueco en el bol de los secos y verter los húmedos.


Mezclar con una espátula hasta integrar toda la harina. En ese momento parar, es muy importante no sobremezclar.


Repartir la mezcla en las 12 cápsulas y hornear a 200º unos 20-23 minutos. Insertar un palillo en el centro y cuando salga prácticamente limpio ya estarán.
Sacar del horno y atemperar 5 minutos en el molde para poder desmoldarlos sin que se rompan.


Dejar enfríar encima de una rejilla y espolvorear con azúcar glas.


Para conservarlos, mejor en un lata, aunque como mejor están es recien hechos y aún tibios!!
¿Os animáis a preparar este delicioso desayuno?

6 comentarios:

  1. Que bueno, lo probaré seguro.

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  2. Increíble! lo haré seguroooooo

    Una cosa, donde encuentro harina integral en condiciones? me temo que mi zona de abastecimiento es el super :(

    Besos!!

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    1. Seguro que en tu barrio hay alguna herboristería, verdad? Suelen vender harinas de muchos tipos ecológicas, todas ellas molidas a la piedra. Las mejores las de El Rincón del Segura o EcoSalim. Lo único es que son un poco más caras. Yo suelo hacer pedidos bimensuales (de 10kg o más) a El Amasadero, tienda online genial para todo lo necesario para el pan, sus harinas son muy buenas, si haces pan o aunque solo hagas repostería (su harina repostera tb es muy buena), te vale la pena hacer un buen pedido :D

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  3. Riquisimos!!!con las abellanas el chocolate y los demas ingredientes un postre delicioso...
    besos

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