lunes, 11 de marzo de 2019

Muffins de Chocolate y Oreo


Hola! Hacía mucho tiempo que no publicaba una receta de muffins, así que ya tocaba! Y que conste que en casa se preparan semanalmente. Son el almuerzo preferido tanto por el padre como por la hija. Hoy la receta que os comparto es fruto de un: "a ver qué tengo por la despensa". Resulta que al hacer la compra on-line me equivoqué al seleccionar un producto y en vez de comprar el chocolate milka normal, elegí el que va relleno de Oreo, y allí lo tenía, muerto de la risa. Así que se me ocurrió utilizarlo para unos muffins, pero claro, había que complementar un poco la receta con algo... Así que si utilizamos milka oreo, habrá que usar también Oreos! Y dicho y hecho, miré en el armario de las galletas y allí quedaba un paquetillo de las minis galletitas que tanto le gustan a mi peque. Y así nació esta receta, como veis, fruto de la casualidad y la necesidad de aprovechamiento. Pero os prometo que el resultado es espectacular... Ni hecho a propósito!



Ingredientes (para 12 muffins):

- 230g de harina de trigo (si es posible de repostería)
- 50g de cacao sin azúcar (marca Valor©)
- 150g de azúcar
- 15g de impulsor (Royal©)
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 2 yogures griegos naturales
- 80g de mantequilla derretida a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 medida del envase de yogur de leche
- 1cdta de esencia de vainilla
- 1/2 cdta de sal
- 1 tableta de chocolate milka oreo (la de 100g)
- 1 paquete de mini oreos

Preparación:

Precalentar el horno a 220º, arriba y abajo (SIN aire) y preparar los moldes (yo aconsejo siempre utilizar una bandeja para muffins, así los papelitos no se "abrirán" en el horno).
Trocear las galletas con un cuchillo y también el chocolate.
Poner todos los ingredientes secos en un bol: harina, impulsor, cacao, tropezones y sal. Mezclar muy bien con las varillas, por lo menos 40 segundos.


Por otro lado, mezclar los yogures con la leche, los huevos, el azúcar, el café instantáneo y la esencia de vainilla. Añadir la mantequilla derretida y batir bien.


Echar la mezcla húmeda encima de la seca y mezclar con una espátula con movimientos envolventes hasta que desaparezca la harina seca. Aunque la mezcla se vea grumosa, dejar de mezclar, es muy importante no desarrollar el gluten de la harina.
Repartir la mezcla entre las doce cápsulas de muffins.
Hornear 20-22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio o casi. Es importante no excederse en el horneado para conseguir ese muffin perfecto y húmedo.
Sacar y dejar reposar cinco minutos en la bandeja antes de desmoldarlos. Después dejar enfriar sobre una rejilla.
Y simplemente queda disfrutar!


4 comentarios:

  1. Ummm que rico tiene que estar esos muffins, me derrito de solo verlos!!
    Un besito

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    1. Siii, están muy ricos, la combinación chocolate + oreo es ganadora!

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  2. Lindos e com um aspecto tão guloso, impossivel comer apenas um.
    Boa semana

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