sábado, 4 de mayo de 2013

Bizcocho de Avellanas Molidas

Si amáis las avellanas, este es vuestro bizcocho. Intenso y fragante se mastica la avellana en cada bocado. Sabroso más allá de lo inimaginable. El puntito de ron le da un paladar extraordinario. Y, al contrario de lo que pueda parecer, ¡se deshace en cada bocado! Está tan rico, que ¡la masa la devoras cruda!


Agradezco esta receta a Loreto, de El foro del Pan. ¡Es un auténtico pecado mortal!



Ingredientes (para molde de plum-cake de 25cm):

- 250g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubitos
- 200g de azúcar
- 8g  de azúcar avainillado
- 3 huevos M
- 250g de avellanas crudas sin cáscara pero con piel
- 250g de harina de trigo
- 15g de impulsor (1 sobre de Royal©)
- 50ml de ron
- 125ml de leche fresca semidesnatada

Preparación:

Moler las avellanas con la picadora. Tienen que quedar bien picadas pero no trituradas del todo.


Engrasar bien el molde con mantequilla y en vez de sellar con harina hacerlo con la avellana molida.


Batir la mantequilla y el azúcar (mezclado con el avainillado) hasta que estén integrados y con textura cremosa. Añadir los huevos, de uno en uno y mezclando bien cada vez. Seguir batiendo hasta recuperar la textura cremosa. Mezclar las avellanas molidas con la harina y el impulsor y añadir a la crema hasta que esté bien integradas. A continuación añadir el ron y por último la leche y mezclar bien. La cantidad de leche puede variar dependiendo de la harina que se use. No debe quedar una masa muy líquida pero tampoco demasiado sólida.


Hornear a altura baja en horno precalentado a 175ºC durante 70 minutos aproximadamente, (dependerá de cada horno), hasta que al insertar un palillo en el centro salga prácticamente limpio.
Al sacar del horno dejar reposar 10 minutos. Pasado ese tiempo desmoldar y enfriar encima de una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas si apetece y a disfrutar como enanos!



2 comentarios:

  1. Que bizcocho tan rico, seguro que unas pepitas de chocolate también le quedarian muy bien, un saludo!

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